Моя подработка в свободное время

автор — Салаева Наталья
фото автора

Моя жизнь текла в равномерном русле – дом, работа, итак по кругу. Все изменилось с рождением ребенка. Я осталась сидеть дома, хотя зарплата позволяла мне нанять няню и выйти на работу. Но для себя я решила, что ребенок в жизни должен занимать главное место, потом все остальное. Да и муж был со мной согласен.

моя подработка в свободное время

Время шло, моя деятельная натура требовала каких-то изменений в обычном укладе жизни. Женщины, находившиеся в декрете, меня поймут. Невозможно сидеть двадцать четыре часа в сутки около ребенка и заниматься только им. Нужно хоть на время отвлекаться.

После того, как сыну исполнился год, я активно взялась за свое хобби – вязание крючком, благо в детстве этому рукоделию меня обучила бабушка. Связав ребенку великое множество пальчиковых и перчаточных кукол, вдоволь ими наигравшись, я пошла дальше.

Зарегистрировалась на сайте ярмарка мастеров, выложила туда свои работы. Мои игрушки попали в социальные сети ВКонтакте, Одноклассники. Также подала бесплатные объявления на просторах Интернета. Ну и, конечно, делала на заказ игрушки родственникам, знакомым и их знакомым.

Вскоре моя деятельность начала приносить определенные плоды. У меня появились постоянные заказчики. В основном, это молодые родители, которые хотят приобрести развивающие игрушки для своих детей. Моя подработка в свободное время мне не приносит баснословных доходов, но этого и не нужно. Главное, что есть творческие идеи, находящие пути реализации. Ведь связать пальчиковую куклу можно так, что получится настоящий герой сказки.

В планах есть дальнейшее развитие. Буду создавать свой сайт по теме вязание крючком игрушек и других вязаных изделий. Но это пока в будущем, так как времени маловато, ведь маленький человечек так любит, когда мамино внимание безраздельно отдано ему.