Не знаете как провести выходные — попробуйте рафтинг

автор — Салаева Наталья
фото автора

Летом, когда вы не знаете, чем занять выходные, попробуйте сплавиться по реке или рафтинг. Идея заманчивая, тем более, что большинство фирм предлагают это не по опасной местности, а на мирном глади водного пространства. Они заинтересованы в безопасности клиентов, их туры рассчитаны не на профессионалов, а на любителей.

рафтинг

Первое, что вам необходимо сделать, это позвонить в туристическую фирму, узнать расценки, сколько дней займет процесс, время прибытия, убытия, необходимые вещи. Рассчитывайте свое свободное время, неожиданные казусы погоды могут продлить сплавление.

Сами посмотрите погоду в Интернете, берите с собой удобную одежду. На случай дождя, даже если он не предусматривается, возьмите дождевик. Этим вы оградите себя от промокания, так как погода в городе отличается от погоды во влажной местности.

Обычно туристические фирмы сами выдают список необходимого на сплав, но вы и сами можете его составить. Обычно это кружка, ложка, тарелка, соль, спички. Палаткой и спальным мешком также должны обеспечивать, но вы можете взять и свои. Все вещи упакуйте в плотный непромокаемый рюкзачок.

Ну все, вперед, навстречу позитивным эмоциям. Это свободное время вы надолго запомните благодаря новым впечатлениям.

По прибытии на место, опытные инструктора расскажут, как и что делать, познакомят с особенностями местности. В процессе сплава вы научитесь управлять катамараном, ставить палатки, если, конечно, вы этого еще не умели.

Утром вы будете разжигать огонь, варить кашу на костре, как когда-то давно поступали наши предки.

Приобщение к природе позволит вам взглянуть на мир с другой стороны. Гребля, как вид физической активности, укрепит тело, общение с группой единомышленников усладит душу. Итог – вернетесь из поездки отдохнувшими и скажете все друзьям, что вы обалденно провели свое свободное время.