Подработка в свободное время

Есть много свободного времени и некуда его потратить? Хороший способ превратить его в деньги. Сразу нужно сказать – если у вас есть основная работа, но средств постоянно не хватает, присмотритесь к ней.

Нельзя ли сделать так, чтобы своим занятием зарабатывать немного больше? Даже если затратить чуть больше времени? Если это возможно – лучше отдаться целиком одному большому делу, чем размениваться на много мелких. Когда же ничего изменить нельзя, вы в отпуске, получаете пенсию, или просто без работы слоняетесь по городу целыми сутками, хорошо бы найти подработку в свободное время.

В чем же ее отличие от основной работы? Как правило, подработка занимает меньше времени. Уделяя ей по 2-4 часа в день, у человека остаётся ещё время на какие-то свои дела.

Возможно, подработка имеет более специфический характер, требует иных навыков, чем основная работа. Ну и, наверное, одно из главных отличий – зарплата за нее будет ниже, чем за квалифицированный труд в течение всего дня.

Способов подработки множество. Все их можно разделить по признакам. С официальным оформлением или нет, надомная работа или труд на улице, высококвалифицированный труд или работа без квалификации…

Их множество. Лучше выбрать то, что вам больше всего по душе, что потом не надоесть. Если у вас есть какое-то хобби или мечта – попробуйте её реализовать!

Можно, например, плести из бересты сувениры, или рисовать картины. Как продать? Сейчас совсем не обязательно стоять много часов на морозе, чтобы что-либо реализовать.

С ростом информационных сетей набирает обороты торговля через интернет. Зайдите на аукцион E-bay, поместите ссылки в сообществах Вконтакте на фотографии со своей продукцией, подайте объявление в газету «Из рук в руки». Покупатель обязательно рано или поздно найдётся. Если, конечно, вы не заломили баснословную цену.

Второй вариант – работа для студентов. Эти люди не могут уделить много времени тому, чтобы основательно заниматься какой-то работой.

Поэтому они ищут подработку, на неполный день. Очень хороший способ — временно трудоустроиться в ресторанах быстрого питания, например, «Макдоналдс».

Чем это хорошо – там официальное оформление по ТК, более-менее стабильная зарплата, и не самая плохая, кстати, а заочникам можно на время сессии брать оплачиваемый отпуск, опять же, по ТК. Работа подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Однако знайте – сидеть на работе там не придётся, надо вкалывать всю рабочую смену.

Для тех, у кого есть своя машина, можно порекомендовать подработку в такси. Она хорошо оплачивается, но бывают и неприятные моменты. Также подойдёт как для мужчин, так и для женщин, и также гибкий график. Брать «хозяйскую» машину не стоит, так как обычно плата за неё очень высока, и вместо того чтобы зарабатывать вы будете отдавать всё за машину.

Есть масса других компаний, которые предлагают работу на неполный рабочий день, или просто подработку по отдельному заказу. Можно подключать людей к Интернету, доставлять пиццу, ухаживать за больным, делать уборку в офисе два раза в день – если поискать, можно найти свою нишу.

Наконец, для людей, которые не хотят никуда выходить из дома, или хотят подработать в офисе, в рабочее время – можно порекомендовать работу интернет-фрилансера. Научитесь делать что-нибудь полезное для интернет-сообщества.

Рисовать баннеры, картинки, верстать веб-странички, писать контент, снимать видео – всё это может быть востребовано другими людьми. Чтобы найти такую работу, стоит в сети поискать биржи фриланса и разобраться, что же такое электронные деньги.

Второй способ заработка в Интернет – сделать что-то самому и научиться получать с этого доход. Более 80% сетевого заработка – это плата за рекламу. Так что вам нужно научиться делать хорошую рекламу. Или просто сделать что-то, что будет интересно другим.

Например, сделать видео на Youtube и получать деньги за показ рекламы. Или завести свой собственный сайт, и продавать на нём рекламные места в виде ссылок, баннеров, контекстной рекламы.

Веб-площадку, которая имеет хорошую посещаемость, можно потом продать за хорошую цену. Но я бы этого не делал – зачем резать курицу, которая может нести золотые яйца?

Так что, если вы хотите подработать – важно начать и попробовать. Не важно, сколько денег вы будете зарабатывать в первое время. Главное всё время оценивать обстановку и постоянно стремиться зарабатывать больше.

Решив приобрести недвижимость в Московской области, например, купить дачу в Лобне, воспользуйтесь проверенными источниками. Одним из них является интернет-портал http://irr.ru/. Здесь вы сможете за короткое время узнать о всех предложениях подобного типа.

Добавить комментарий