Варианты отделки лоджии




Разберём подробно все плюсы и минусы разных способов отделки лоджии. При отделке деревом лоджия как бы наполняется уютом и теплом, которые этот натуральный материал всегда несёт с собой. Его тёплые и приятные цвета, самобытный узор годовых слоёв на наружной поверхности и поистине приятный запах, тем более у лиственницы, делают древо ценным материалом для облицовки.

otdelka-lodgii
by Yculture, flickr.com

Самым популярным вариантом будет отделка вагонкой, то есть обработанным пиломатериалом с кромками. Это дает возможность плотно подгонять между собой смежные рейки для предотвращения щелей между ними и образования последних в процессе работы. Но при всех преимуществах природной древесины, она сейчас является довольно дорогим материалом для отделки. Кроме того, нуждается в обработке особыми покрытиями для защиты. А это и увеличение трудоёмкости ремонта, и ещё одни затраты.

Облагораживание лоджии гипсокартоном применяется довольно часто: такой материал имеет большие размеры и даёт возможность быстрее отделать потолок и стены. Помимо того, он достаточно недорого стоит и всегда доступен. Но лоджия отличается большой влажностью, а этот материал гигроскопичен и при попадании воды может разбухать, что не способствует его долгому сроку работы. Да и необходимость отделки поверхностей лакокрасочными материалами достоинств ему никак не добавляет.

Отделка лоджии панелями МДФ, прессованными из мелких частей древесины и, в принципе, сносно имитирующими текстуру дерева, дала возможность найти дорогой вагонке отличную замену. Лесом тут, конечно же, не пахнет, но по большому счёту картина похожа и стоит на порядок дешевле. Минусы все же существуют: при долгом воздействии большой влажности волокна дерева начинают набухать и качество отделки уменьшается. Поэтому этот вид панелей нужно использовать лишь при отделке лоджии, в которой есть отопление.

Отделка ПВХ панелями имеет те же преимущества, что и МДФ, но она полностью гигроскопична, довольно прочна и с точки зрения цены обходится намного дешевле. Но внешний вид таких панелей не так привлекателен. Хотя в последнее время производители пытаются за счёт плёнок придать им внешний вид камня, гранита, древесины текстиля. Отделку пластиком делают ещё и в том случае, если лоджия этажа сверху не застеклена и есть вероятность протечки во время дождей.

Порой выполняют отделку искусственным или природным камнем. Однако такой вид отделки больше на любителя, ведь на подсознании мы воспринимает лоджию, как продолжение квартиры. Стены же из камня лучше смотрятся во дворе дома.

Из всего вышесказанного видно, материалов довольно много, и какому из них отдать свой выбор, будет, зависеть только от индивидуальности хозяина квартиры и его финансового состояния.

В летнее время для многих становится насущной проблемой прохлада в офисе, доме или квартире. Для обеспечения соответствующего микроклимата, например, в первом случае проводят монтаж кондиционеров профессионалы практически во всех помещениях. Это позволяет не только повысить работоспособность коллектива, но и сохранить в рабочем состоянии офисную технику. Кондиционирование пространства — простой и удобный способ завоевать расположение коллектива.

Посмотрите еще: