Золотое решение: секрет идеального тела

Очень интересная идея – построений сексуального тела. Все мы знаем, что это такое, но какие именно характеристики ассоциируются с сексуальностью?

zolotaya-poporciya-tela

Например, почему женщинам нравятся мужчины с широкими плечами? Наука имеет ответ на этот вопрос. Каждый из полов имеет некоторые физические черты, называемые привлекательными. У мужчин это мужество и сила, у женщин это округлости тела, которые предполагают плодовитость. Некоторые из характеристик привлекательности мы осознаем посредством наблюдения за другими людьми.

Сексуальность измеряется цифрами. Верите вы или нет, наше понимание привлекательности больше соотносится с математикой, чем с понятием вкуса. Привлекаем мы кого-нибудь или наоборот – суть математический процесс. Этот процесс, как и любой математический, основан на определенных формулах, так называемого золотого решения.

Число дает оценку нашему телу (отношение длины рук и ног к туловищу), позволяет найти идеальные пропорции.

По сути, скульпторы и художники давно имеют понятие о золотой середине и используют эти знания в своей работе. И в наше время, зубные врачи и хирурги применяют их его для перестроения человеческого лица.

Так что-же такое — золотое решение? Это, если говорить на математическом языке, сравнение двух показателей, выделение идеальной пропорции. Алгебраически, если у вас есть два числа, А и В, мы получаем (А+В), разделенные на А, что равняется А, разделенному на В.

В большинстве случаев выходит сравнение 1 до 1,618. Это нормально для человеческого тела. Например, если длина кисти равняется единице, то объединенная длина кисти и предплечья равняется примерно 1,618. Таким же образом, пропорция верхней части руки к кисти, объединенной с предплечьем, составляет ту же цифру.

Измерьте длину нижней части своего тела. Результат будет тем же. Если ступня равняется единице, то длина ступни и голени вместе равняется 1,618.

Еще одним примером этой закономерности является лицо человека. Тут таких примеров можно найти в изобилии. Голова формирует золотой прямоугольник, в середине которого находятся глаза. И рот, и нос находятся на пропорциональных расстояниях между глазами и нижней частью подбородка.

Бывают случаи, когда обычные методы не могут помочь восстановить былую привлекательность фигуры. Тогда на помощь приходит оборудование для криополиза. Современная косметология абсолютно безболезненна и не несет травмирующих последствий для организма.

photo flickr.com by dollen