Чем заняться в свободное время в Сочи

Вы решили провести отпуск в Сочи. Прибыли на место и не знаете, чем занять свободное время?

Для начала, конечно же, отдохните на море. Послушайте эту дивную музыку воды, посмотрите как ярко сияет солнце, как горячо оно греет. Камни на песке впитывают в себя его энергию. Так и вы, ощутите кожей нежное прикосновение солнечных лучей.

чем заняться в свободное время в сочи
photo by CruisePortAtlas.com, flickr.com

Познакомьтесь с отдыхающими. Возможно, вы найдете своих соотечественников. Когда солнце, море, пляж вам немного приедятся, смело отправляйтесь на экскурсии – выбирайте наиболее интересные, так как их превеликое множество. Хотя всегда можно совершить экскурсии и самостоятельно, сэкономив таким образом почти половину средств.

Например, посетите 33 водопада. Вода стекает с гор, падая с возвышенностей. Очень красивое зрелище. Также в холодной водице можно искупаться.

Если время позволяет, выберете экскурсию в Новоафонскую пещеру в Абхазию. Это недалеко от Сочи. Могут только на таможне задержать, но это того стоит. Огромная карстовая полость, сталагмиты. Попадая туда, человек будто возвращается в доисторические времена – настолько там дико, и вместе с тем красиво.

Обязательно съездите на канатную дорогу на Красной Поляне. Что может быть лучше? Внизу пекло, невыносимая жара, вверху прохлада и даже снег или дождь. Ощущение полета. Страх да, есть, но только в начале. В середине пути он пропадает, а дорога обратно уже кажется сущей ерундой. Конечно, придерживаться определенных правил безопасности не помешает – пристегивайтесь и не расшатывайте кабинку.

Уникально место, где нужно побывать – сочинский парк «Дендрарий». На своей территорий парк собрал различные редкие растение со многих уголков нашей планеты. Здесь и тенистые деревья, и кустарники, и цветы. Также обитают некоторые представители фауны. Гулять в таком парке можно бесконечно, тем более, что тут же продают воду и пищу.

Напоследок отправляйтесь на море, покатайтесь на катерах, кораблях, прыгните с парашюта на воду, в общем, сделайте все то, на что в обычной жизни вы бы не решились.