Электропроводка в деревянном доме

Провести электрическую сеть в деревянном доме можно несколькими способами. Во-первых, применить для этого обычный провод определенного сечения, во-вторых, использовать беспроводную сеть.

Более простым способом проведения электричества в загородном доме считается первый способ. В этом случае проводка прокладывается по всему периметру строения, с использованием изоляторов и проводов. Работы по данному способу достаточно просты. При этом, если возникнут в дальнейшем какие-нибудь неполадки, все проблемы решаются легко

електропроводка в деревянном доме
photo by arnet, flickr.com

Проводка в этом случае может быть как спрятанной, так и являться элементом некоторого дизайна. Например, создав винтажный интерьер под старинную избушку, так называемый сельский стиль или кантри.

Начинать прятать проводку рекомендуется во время проектирования строения, тогда при возведении деревянного дома будут сразу делаться желоба в стенах, где она и будет в дальнейшем располагаться. Если данный момент упустить во время проектирования, потом работа по их созданию будет долгой и затруднительной.

Если вы используете в доме или в мастерской электродвигатели, вам просто необходимо обзавестись устройством плавного пуска. Тогда о долговечности работы электротехнического оборудования можно не беспокоиться.

Открытая проводка также имеет свои плюсы и минусы. К положительному относится то, что в случае неисправности, можно легко найти этот участок, легко его отремонтировать, изменить направление и форму. Минусы – данную проводку достаточно легко нарушить и она предоставляет своеобразную опасность. Можно спрятать кабеля в специальные кабель-каналы, хотя это дополнение не всегда может вписаться в интерьер.

Конечно, если во время строительства деревянного дома вы забыли о проведение электричества в доме и вам не хочется делать открытую проводку, идеальный вариант в этом случае — проведение беспроводной системы электричества. Создается радиошинная система, которая не нуждается в дополнительной инфраструктуре, может постоянно дополняться и ее даже можно забрать с собой при переезде.