Загородный дом: когда мечты воплощаются в жизнь




Вы давно мечтаете о тихом уютном доме, где под одной крышей собиралась бы вся ваша семья, где каждый уголок был продуман бы вами до мелочей? И даже если вы счастливый обладатель шикарной городской квартиры, это никогда не заменит вам ощущения от владения своим собственным домом, тем более если вы сами участвовали в его проектировании и возведении. Конечно, строительство коттеджа потребует от вас недюжинной отдачи, но это того стоит.

загородный дом
photo by LachieB1, flickr.com

Тем более, что строительством загородных домов занимается огромное количество фирм, на любой кошелек и на любых условиях. Вы сможете выбирать, какому архитектурному решению отдать предпочтение, какие материалы использовать, естественно, соразмерно тем средствам, которые вы планируете потратить.

Конечно, добротный каркасный дом прослужит очень долго. На его основе можно позволить себе самые смелые проекты, к тому же при возведении такого дома не нужно будет проходить через длительный процесс усадки. Всего лишь пара месяцев и вы – хозяин нового дома. А если соответствующим образом его утеплить, проводить здесь вы сможете не только теплые деньки, но и вполне комфортно жить в холодное время года.

Натуральность и экологичность дерева неоспорима, а потому дом из бруса будет отличным выбором для тех, кто заботится о здоровье своих близких. Правда, этот вариант нуждается в усадке, на которую уйдёт около двух лет. Только после этого чрезвычайно важного этапа можно заняться гидро- и теплоизоляцией. Плюс такого вида постройки – его относительная экономичность. Да и внешне дерево всегда смотрится очень выгодно и интересно.

Использование на участке водяной скважины или колодца дает возможность не зависеть от «хотелок» водоканала. А если вы тут еще установите собственную дизельную электростанцию, тогда загородный дом станет практически полностью автономным хозяйством.

Ещё одна вариация загородного дома – садовая постройка, приспособленная для сезонного жилья. Если вы хотите именно такой «облегченный» дом, самым подходящим решением будет возвести его каркасно-щитовым методом. Это подразумевает строительство стен, состоящих из щитов, смонтированных встык.

Толщина таких стен позволит вам провести всё лето в комфортных условиях, даже не почувствовав каких-либо отличий от каркасного дома. Конечно, круглый год жить в нем не получится, но этот вариант, пожалуй, самый экономный, поэтому ему отдадут предпочтение те, кто планирует жить здесь только в сезон летних отпусков и каникул.

Но и для такого дома возможен монтаж отопления, причем в кратчайшие сроки. Понадобится каких-то пара недель. Надо сказать, что такой садовый домик – самый подходящий вариант для владельцев небольших участков.

Словом, прежде чем сделать выбор из этого разнообразия вариантов и проектов, важно определиться с тем, будет ли ваше жилище нуждаться в отоплении. Решите для себя, хотите вы жить за городом круглый год или исключительно в весенне-летний период. И уже исходя из этого, вы легко определитесь с подходящим для вас загородным строением.

Посмотрите еще: