Дрова для камина

Почти в каждом загородном доме хозяева хотят иметь комнату, где будет установлен камин. Он повышает комфорт и уют не только этого помещения, но и всего коттеджа. Разговор о дровах для камина будет актуален для желающих его построить.

Для топки подойдет дерево твердых и мягких пород. Первые горят спокойным и долгим пламенем, сохраняя тепло и комфорт в доме длительное время. К твердым сортам древесины относятся дуб и клен. Их использование – лучший вариант, когда каминная топка большого размера. Древесина мягких сортов сгорает значительно быстрее, к тому же при горении получается достаточно много искр.

kamin-v-dome

Использование для топки очень сухой древесины не выгодно и не рекомендовано, так как она быстро прогорает. Лучше использовать те, которые хранятся на улице под навесом, так как влажность их соответствует влажности воздуха, к тому же они хорошо горят.

Много сажи при горении дают дрова из ольхи, а максимально коптят и выделяют много сажи березовые. Удалить нагар из дымохода и дымовых путей позволяют осиновые. Для этого также можно использовать сухих очисток от картофеля.

Дрова должны быть не большими и не маленькими. Соответствие длины поленьев к ширине топочного пространства примерно соответствует 2:3 или 3:4. Топить камин можно корягами и пнями, которые при горении дают интересную цветовую гамму пламени.

Для искусственного окрашивания пламени применяют и поваренную соль, которая придает огню желтый цвет. При использовании хлорида меди, основным цветом будет светло синий с примесью многих оттенков других цветов. Для окрашивания пламени примеси разводят в воде и заранее пропитывают древесину этим раствором.

Для получения приятного аромата в огонь добавляют щепки и опилки из можжевельника и вишни, подойдет для этой цели так же старая яблоня. Удачного отдыха и комфортного проведения времени у камина.