Откройте для себя Норвегию

Каждая страна имеет свои легенды и в каждой существуют свои обычаи. И Норвегия не исключение. Это страна живописных пейзажей и потрясающих величественных гор, страна сказочных троллей, прорывающих туннели, которые соединяют острова, и уютных городов.

norvegiya


Валюта Норвегии:

Обзаведитесь кронами (крона равна $ 1,6), правда, в Киеве банки берут весьма ощутимую комиссию за обмен. Карточки, кстати говоря, принимают не везде.

Кемпинги в Норвегии:

Чуть ли не везде в Норвегии есть кемпинги — такие лагеря с палатками или легкими домиками. Вы можете поселиться в своей палатке, в своем домике на колесах или арендовать жилье. Арендовать жилье тут будет стоить от 150 гривен — за ночь с одного человека.

Виза:

Для норвежской визы вам нужны будут такие же документы, как и для другой любой визы.

Столица:

Главный город Норвегии — Осло.

Основной секрет, который должен знать турист, заключается в том, что эта страна поглотит все деньги, которые он с собой привезет. Норвегия, государство широких возможностей и необычных законов, так что не удивляйтесь местным правилам поведения в обществе.

Например, тут разрешено останавливаться в любом приглянувшемся тебе месте. Никто не будет возражать тому, что ты решишь разбить палатку даже у забора или на главной площади. Да, пожалуйста, располагайтесь в свободное время как вам угодно! Но, поверьте, удобнее ночевать в отеле, конечно же — его не сложно будет найти в любом большом городе.

Вы можете себе представить, что в главном городе Норвегии живет всего лишь чуть более 500 тыс. жителей. Хотя у нас, как вы знаете, любой областной центр может похвастаться гораздо большим их количеством!

Дорожный знак-ромашка.

Довольно просто здесь найти место для отдыха и пикника, если вы путешествуете своим или арендованным транспортом. Но чаще всего в Норвегии пользуются велосипедами. Очень часто в Норвегии встречается знак, который похож на ромашку. Что значит, это место для отдыха, наслаждайтесь!!

Еще один факт, даже летом здесь можно увидеть ледники. Потрясающее зрелище!

Знаменитая гора Прейкестолен удивит вас своей красотой, и подарит сказочное ощущение. Тропа, то взлетает вверх, то вынуждает карабкаться по огромным валунам и, приводит к скале, вознаграждая за сделанные усилия. Мой вам совет, не забудьте взять с собой воды в дорогу, так как корабкание по валунам отнюдь не легкое занятие.

Ступить на гору поначалу очень страшно. Кажется, сейчас вместе с тобой обрушится вниз с шестисотметрового обрыва. Она завораживает открывающимся сказочным видом – плавно двигающийся по заливу кораблик выглядит как игрушечный. За оригинальный и необычный вид норвежцы называют гору Прейкестолен “кафедра проповедника”.

Могу сказать одно, что Норвегия покажется вам действительно сказочной и незабываемой, и никак не оставит вас равнодушным. Тут можно отдыхать практически в любое время года.

Собственно говоря, все это – лишь часть сокровищ такой благосклонной и приветливой к путешественникам Норвегии. Узнать все прелести и ощутить на себе, куда лучше, чем читать статьи об этой стране, поэтому без сомнений, отправляйтесь сюда! И не забудьте посетить рыбный ресторан на Карл-Юханс-гате и другие ресторанчики, т.к. скандинавская кухня богата своими рыбными блюдами на любой вкус.