Торгуйтесь смелее!

Ни для кого не секрет, что заработать деньги гораздо труднее, чем их сохранить. И речь пойдет не о банковских вкладах и бережливости, а об… умении торговаться. Оказывается это целая наука! Грамотное ведение торгов значительно улучшит ваше финансовое состояние.

Во-первых, нужно помнить о том, что торг всегда обязателен! Существует заблуждение, что скидки у продавцов просят только невоспитанные или скупые люди. Однако существует множество ситуаций, которые могут оправдать ваше желание торговаться. Если вы заметили неровный шов на рубашке, если товар выглядит не слишком презентабельно, а также на границе сезонов (когда продавец уже освобождает полки для новой партии товара) – все это веские аргументы для того, чтобы потребовать себе скидку.

torgovlya

Во-вторых, если вы даже не видите никаких явных причин для скидок, все равно нужно торговаться! Необходимо твердо усвоить для себя, что вы продаете свои деньги за товар. Не бойтесь предлагать свою цену, и вы сразу убедитесь, как реально сэкономить, лишь попросив о скидке.

Многим мешает торговаться излишняя глупая гордость. Глупая она именно потому, что мешает вам экономить собственные, кровно заработанные, деньги. Цифры на ценниках – это всего лишь предложение, а не догма. Продавец сделал свой ход, предложив максимальную цену, которую он планирует от вас получить. Теперь очередь за вами. В условиях свободного рынка, где мы все функционируем, и продавец, и покупатель участвуют в торгах на равных.

При желании, можно быстро освоить эту несложную науку, и тогда желание торговаться войдет у вас в привычку. А если в момент общения с продавцом вы станете дипломатом и психологом, то скидка вам обеспечена.