Чем поможет ринопластика

rinoplastikaВсем известно, что нос – часть лица, на которую собеседник, в первую очередь, обращает внимание. Нельзя недооценивать его роль в общей оценке внешности. К сожалению, некрасивый нос отвлекает внимание на себя и оставляет незамеченными безукоризненные глаза, губы, скулы, так что желание придать ему привлекательную форму понятно всем.

Сегодня человечество пока не нашло более лучшего способа его исправления, чем вмешательство пластического хирурга. Нужно понимать, что массажи, различные компрессы или всевозможные уколы не дают положительного эффекта, который дает ринопластика.

Она применяется в случае необходимости восстановить физиологическую работоспособность, исправить врожденные дефекты, например, несимметричных крыльев носа или ноздрей, искривление перегородки, исправление после полученных травм, которые затрудняют дыхание. После использование ринопластики, человек улучшает свое качество жизни.

Однако основными пациентами пластических клиник являются люди, которые не довольны своим носом. Это сопровождается их постоянным психологическим дискомфортом, доходящим порой до тяжелой депрессии. Обычно пациент хочет либо сузить ноздри, удлинить или укоротить нос, убрать горбинку, сделать нос несколько тоньше, изменить в лучшую сторону переносицу, исправить кончик носа.

Согласно статистическим данным, окончательные результаты не всегда совпадают с задуманным перед операцией. В основном, это объясняется индивидуальным строением носа и его особенностей, так что даже высококвалифицированному пластическому хирургу предугадать что будет, например, через год не представляется возможным. Поэтому, перед принятием решения, следует серьезно взвесить все плюсы и минусы этого шага.

Кроме того, нельзя скрывать от врача хронические заболевания, которыми вы страдаете. Связано это с рядом противопоказаний, при которых ринопластику проводит нельзя. Например, онкология, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, психические расстройства.

После проведения хирургического вмешательства, следует придерживаться всех рекомендаций в реабилитационный период. Это очень важно для получения положительного конечного результата.

Если вы будете слушать совета опытного врача, не пытаться скопировать нос какой-либо знаменитости, не будете скрывать хронические заболевания, будете выполнять все рекомендации, вы сможете получить то, что хотели.