Модные тенденции обуви в коллекции весна-лето 2013

obuv-vesna-leto-2013Любая женщина хочет выглядеть красиво и элегантно. Поможет в этом стильная обувь. Следя за последними тенденциями мировой моды этого направления, можно постоянно оставаться в тренде. Обувь — немаловажная деталь во внешнем виде, которая позволяет выглядеть современно, стильно и привлекательно для окружающих.

Большинство знаменитых обувных брендов предложили в коллекции весна-лето 2013 открытый носок, что и явилось главной особенностью этого сезона. Он появился у ботинок и сапог, так что босоножки не смогли удержать «пальму первенства» в этом направлении. Для многих такой необычный вариант стал некоторым откровением и интригой.

Но, это далеко не все, чем решили удивить дизайнеры наступающего сезона. Помимо носка, была предложена и открытая пятка, а форма мыска теперь может быть любой, от классической до совершенно невообразимой, например, выглядеть как замочная скважина.

В тоже время, многие компании решили не искушать себя «невообразимыми» находками. Она не претендует на особый статус, а просто заботиться о своих прекрасных клиентках.

Следующая интрига — шлепанцы-вьетнамки, которые в коллекции весна-лето 2013 представлены на высоком каблуке. А всем известная перемычку теперь дополняют многочисленные ремешки, шнурочки и веревочки. Создается впечатление, что перед вами не вьетнамки, а довольно строгие ботинки.

Кроме того, входит в моду «псевдоспортивный» стиль, когда обувь является гибридом классического и спортивного варианта. Например, как вам кеды на танкетке или они же на высоком каблуке. Спортивный стиль моделей будет угадываться благодаря толстой резиновой подошве, а также за счет характерного цветового решения.

Допускается совместное использование спортивной шнуровки с черными, белыми и красными полосками или клетками. Не удивляйтесь, если встретите на прилавках магазинов стилизованную под кроссовки обувь на высоком каблуке или даже на шпильке. Для спортивных занятий такие модели не предназначены, но зато смогут придать их обладательнице весьма игривый вид.

Тем, кто предпочитает во всем строгий стиль, производители приготовили, например, босоножки в готическом варианте. Их характерная особенность — закрытость части лодыжки до пальцев. Обувь в таком стиле выглядит весьма соблазнительно и сексуально.

В противоположность этому, дизайнеры предложили туфельки, украсив их сеточками и кружевами. В отличии от готического стиля, здесь нет агрессивных форм. Например, классический вариант туфлей, воздушные босоножки для лета, строгие ботинки теперь могут выглядеть в футуристическом стиле, более богемно или же в винтажном стиле. Комбинируя такую обувь с брендовой одеждой, есть возможность создавать интересные и неповторимые образы.