Остров Миконос, Греция

Самым популярным из Кикладских островов среди туристов стал остров Миконос. Средиземноморский климат, прозрачные воды Эгейского моря, что еще нужно обычному человеку для хорошего отдыха. Самым лучшим временем для поездки на остров считается период с апреля по октябрь.

Все пляжи Миконоса находятся в тихих и спокойных бухточках. Они подразделяются на несколько типов: для семейного отдыха, для серфинга, для пляжных вечеринок. Так же на острове большое количество отличных отелей с первоклассным обслуживанием. Куда придя после шумных вечеринок, вы сможете погрузиться в атмосферу тишины и покоя.

mikonos-greciya

Каждое лето на Миконос приезжает огромное количество популярных артистов, знаменитых моделей и дизайнеров. Их присутствие на вечеринках делает ваш отдых более незабываемым. Так же, для любителей рыбалки, вокруг острова разбросано множество мест, где вы сможете попытать удачу в этом нелегком занятии.

Помимо вечеринок, остров славится своей архитектурой, брусчатые дорожки, белоснежные домики с разноцветными оконными рамами, кованые балкончики, увешанные различными цветами. Все это придает острову свой неповторимый стиль и шарм.

Кроме различных ночных клубов и греческих таверн, на острове есть множество достопримечательностей, которые открыты для туристов. В первую очередь вам следует посетить — город Хора. По его улочкам, важной походкой прохаживаются три розовых пеликана, которые уже стали ручными. Также следует посетить церковь Парапортиани (это византийская церковь, неподалеку от порта) ее белоснежные, словно сделанные из гипса стены сложно не заметить.

Своими панорамными пейзажами привлекает Венетьяс, там дома построены на самом берегу и вечером сидя на террасе, вы можете наслаждаться незабываемым закатом. А для любителей истории и археологии предоставляются поездки на остров Делос, и еще несколько островов, где есть уйма привлекательных для туристов мест. Перед отъездом домой, обязательно посетите местные магазинчики, там вы сможете приобрести своим близким различные сувениры и лакомства на основе миндаля.