Торт, который жалко есть

А сколько бы вам потребовалось свободного времени, чтобы испечь торт, который сможет победить на соревновании кулинаров? Аманда Маклеод потратила на это 200 часов. В 44 года она решила бросить медицину и полностью посвятить себя искусству кулинарии, в частности тортам.

Ее усилия не пропали даром. Она смогла привести в восторг судей своим тортом в образе французской королевы Марии-Антуанетты, запомнившейся словами: «Пусть едят пирожные». Хотя историки склоняются к утверждению, что это не ее выражение, которое, кстати, звучит как «пусть едят булочки», обращенное к крестьянам в период голода. Скорее всего, слова принадлежат Людовику XIV, за которым она была замужем в то время.

1

2

3

 

Аманда решила сделать свадебный торт, который впоследствии превратился в Марию-Антуанетту. Она говорит, что ее сложный головной убор и дал ей шанс выиграть в категории декоративного искусства. Сложная и кропотливая работа продолжалась в течение примерно 200 часов, приходилось использовать все свои знания и умения в кулинарном деле. Например, ювелирные украшения на нем выполнены из сахарной пасты.

Печь торты ей нравилось давно, но начиная с 2008 года, она решила посвятить этому занятию все свое время. На это также повлияло и желание быть ближе к своему ребенку.

4

5

6

В настоящий момент она работает на собственный бизнес, связанный с поставками сложных свадебных и праздничных тортов для клиентов по всей стране. Торт победитель будет выставлен на конкурс для сбора средств в пользу хосписа Фарли.

7

9

10

11

12

по материалам dailymail.co.uk