12 советов для барбекю

Пора пикников и проведения свободного времени на природе приближается все быстрее и быстрее. Один из самых любимых способов для нас – жареное мясо на мангале. Но есть и еще варианты, например, барбекю. Ниже представлены советы, которые позволят вам провести свободное время с удовольствием.

1. Правильно выбираем мясо.

Сегодня нет проблем с покупкой мяса. Однако для барбекю необходимо отбирать отборные куски (prime и choice). В противном случае, вы будете только жевать, а не наслаждаться.

1 

2. Переверните кусок мяса только один раз, а затем дайте ему 5 минут отдохнуть после снятия с гриля. Это позволит сохранить в нем все соки и запахи.

2

3. Курица на пиве.

Интересный способ сделать курицу-гриль без ее пережаривания.

3

а) Разогрейте гриль до 160 — 180 С. Удалите из курицы внутренности, промойте тщательно, высушите и натрите тушку маслом. Возьмите куриную приправу и вотрите в курицу одну ст. ложку, а оставшейся просто обсыпьте тушку.

б) Возьмите 0,5 л банку пива и слейте из нее примерно 60 мл. Затем сверху тушки курицы сделайте два отверстия и наденьте ее на нее (ногами вниз). Закройте крышку гриля.

в) Подождите 55 минут или пока курица не прожарится. Перед подачей на стол снимите тушку с банки.

4. Если у вас нет у гриля специальной подставки для приготовления пиццы, можно положить тесто прямо на решетку. Для вкуса добавьте приправу.

4

 

5. Возьмите кедровую доску и положите на нее рыбу для гриля. Это позволит добавить в блюдо изюминку.

5

Данный способ известен еще с древности. Рыба пропитывается дымным ароматом кедра. Перед грилем доски следует замочить в воде на ночь. Филе рыбы смешайте с маслом, лимонным соком, зеленью и приправой для гриля в небольшой миске и подождите полчаса, пока не пропитается. Гриль готовится минут 20 или пока мясо не будет легко отделяться вилкой.

6. Или используйте специальные соляные блоки для гриля.

6

Они полностью дают возможность сохранить вкус блюд, а также дают возможность приготовить на нем нежные и хрупкие продукты — мясо белой рыбы и яйца.

7. Используйте для приготовления овощей на гриле специальную тарелку. Это лучше, чем применять шампуры.

7

8. Есть множество вариантов гриля. Найдите такой, который подходит именно для вас. Даже если у вас нет достаточно места, все равно выход может быть найден.

8

9. … примените смекалку, она никогда не подводит. Используйте возможности, которые есть под рукой .

9

10. При приготовлении барбекю применяйте специальные соусы. А сладкие оставьте на потом, так как они могут возгораться.

10

11. Используйте для разогрева булочек специальные подставки. Иначе вы их быстро превратите в уголь.

11

12. Не забывайте всегда держать под рукой распылитель, которым сбивайте пламя. Иначе, придется есть уголь, а не мясо или овощи.

12