Интересные свадебные традиции мира

Интересные свадебные традиции в мире некоторых могут привести в недоумение или даже в ужас. Чего стоит например корейский способ посвящения в женихи или вываливание в грязи невесты в Британии.

Сегодня никого не удивляет то, что невесты во время бракосочетания одеты в белое платье. Например, в Индии принято использовать красное сари, а в Африке используют одежду ярких расцветок и совершенно невообразимых конструкций. Хотя еще до второй половины XIX века такой наряд для бракосочетания был бы довольно странным в странах западного мира. Тогда невесты использовали платья, в которых было гораздо больше цветов.

Queen Victoria and Prince Albert -2
Британская королева Виктория с принцем Альбертом. Она первая из невест западного мира надела белое платье на бракосочетание

Но такое положение вещей закончилось в 1840 году. Королева Виктория во время своего бракосочетания с принцем Альбертом надела белое платье, так как невесты стали терять свой вкус. Ее наряд в то время был крайне спорным, потому что белый цвет связывался с трауром.

Queen Victoria and Prince Albert
Королева Виктория и принц Альберт, 1854

После этого все изменилось. В течение последующих десятилетий после свадьбы королевы, белый цвет стал единственным, который мечтали одеть невесты на свое торжество. В настоящий момент строгих правил не существует, однако он стал самым признанным в западном мире во время таких мероприятий.

Queen Victoria and Prince Albert -3
Альберт и Виктория

Большинство женихов в Южной Корее с нетерпением ждут завершение своей свадьбы. Дело в том, что прежде чем уйти с невестой с торжества, они должны будут пройти через национальную традицию «бастинадо» или «фалака» (битье жениха по ногам).  Однако не стоит беспокоиться. Процедура хотя и может быть несколько болезненной, но в основном она предназначена для смеха, а не для проявления жестокости.

korea-wedding-tradition - 2
Избиение жениха на свадьбе в Корее. Раньше было принято бить по пяткам

Ритуал проходит после свадебной церемонии. Жениху снимают обувь и носки и связывают ноги вместе. После этого их поднимают и бьют палкой или рыбой (треской или желтым горбылем) по пяткам.

Цель этой традиции заключается в проверке силы жениха и ума, так как во время испытания ему приходится отвечать на вопросы. Вряд ли удары по пяткам рыбой сделает его умнее, но это веселая традиция, которая занимает важное место в корейской свадебной культуре.

korea-wedding-tradition
Жених несет деревянного гуся будущей теще

Корейские женихи также по традиции дают матери невесты дикого гуся. Всем известно, что они выбирают себе партнеров на всю жизнь. Поэтому такой подарок является своеобразным символом того, что жених клянется матери невесты в верности ее дочери. Сегодня живого гуся очень часто заменяет деревянный.

Следующая традиция с «вонючим» привкусом. Называется она «Blackening the Bride» или вымазывание невесты». Для этой традиции подбираются самые разные смеси, куда обычно входят молочные продукты, колбасы, овощи, яйца, рыба и перья, которыми обливают невесту перед днем бракосочетания. После этого она проходит по улицам города.

Blackening the Bride
«Очернение» невесты перед свадьбой

Этой веселой, но грязной традиции подвергаются не только дамы, но и женихи. В таком случае пара в вонючих одеждах вместе идут по городским улицам. Чтобы никто из жителей не пропустил такого зрелища, друзья и члены семьи брачующихся создают вокруг очень много шума.

Blackening the Bride - 3
Женихам тоже приходится несладко
Blackening the Bride - 2
Будущую невесту привязали к каменному кресту во время «очернения»