Как сделать плоский живот без диет

Данная статья рассчитана не на спортсменов, а на людей, которые по какой-либо причине решили заняться своим телом в свободное время. Возможно, замучило повышенное давление, болят колени от большого веса, наклоняетесь завязать шнурки, а живот не дает это сделать и т.д. Перед началом тренировок, обязательно проконсультируйтесь у врача.

beg

Используя сказанное ниже, сможете безболезненно, условно, снизить вес на 15-20 кг без нарушения ритма питания и, не прибегая к диетам. Организм поможет контролировать потребление пищи. Все испытано на собственном опыте.

Вы решили всех удивить красивыми кубиками пресса? Скорее всего, получить их такими, как выглядят на картинках у культуристов, вам вряд ли удастся. Там совершенно другие технологии, связанные с заработком денег. Мы же попытаемся сделать свое тело обычными методами, которые под силу всем. Главное – стабильность.

Приготовьтесь к тяжелым нагрузкам, среди которых будут упражнения, влияющие на него косвенным образом, но позволяющие получить в итоге то, что хотели. Прежде всего, необходимо понять, что практически любое упражнение задействует мышцы живота, одни меньше, другие больше. От того, как они [мышцы] будут развиты, зависит и качество исполнения последних.

Возьмем для примера «жим штанги лежа». Кажется, что достаточно, чтобы был хорошо развит верхний плечевой пояс и трицепс. Отчасти это правильное утверждение, но, если пресс будет слабым, вы не сможете достичь желаемых результатов.

Еще пример – приседание со штангой на плечах. Без хороших мышц живота даже нечего думать о повышении нагрузки. Кстати, помните, приседания выполняются в обуви на каблуке или подложив под пятки небольшую по высоте доску.

Вернемся к прессу. Самое легкое упражнение – бег. Он позволит научить ваше тело работать всем мышцам, которые за долгое сидение в офисе или за компьютером стали потихоньку атрофироваться. Здесь следует учесть «психологию организма», который всегда идет по наименьшему сопротивлению.

Поэтому во время занятий, а особенно после них, вам будет казаться, что все вы делаете напрасно и ничего у вас не получиться. Подтверждением этому будет несколько увеличение веса в первые недели тренировок. Это нормально, так как «ломку ничегонеделанья» придется преодолевать мучительно.

Не волнуйтесь, через месяц стабильных занятий, особенно хочется подчеркнуть это слово, начнется стабилизация и кривая веса поползет медленно вниз. При этом не следует отказываться от еды, если хотите есть.

Вечером или ночью, шашлыки с друзьями на природе, любимое сало, которое, кстати, является единственным продуктом, усваивающимся нашим организмом полностью, жареная картошка и т.д. Вы не должны себя чувствовать чем-то обделенным. Постепенно организм вам сам подскажет, когда следует немного себя ограничить, поэтому просто его слушайте. Мы не морим себя голодом – мы стараемся снизить вес обычными методами.

Тренировка

Достаточно вначале просто бегать по 4-7 км, кому сложно – начните с 3 км. В течение полугода, а может и года, не стоит переходить к непосредственным упражнениям на пресс. Пусть процесс длительный, но торопиться не стоит. Если вы будете стабильно тренироваться и сбрасывать в среднем по 100-200 гр, этого достаточно.

Лучший вариант – бегать через день. Особенно это касается тех, у кого болят колени. Им также стоит во время пробежки следить за ними и не перегружать, т.е. снижать темп, пока не утихнет некомфортное состояние.

Главное – нельзя допустить, чтобы боль не давала вам заниматься. Потом все наверстаете, а на начальном этапе, месяца 3-4, щадите их как можно лучше.

Следующая важная деталь – дыхание во время бега. Вы не должны делать все через силу, ритм недолжен «мучить» вас. Как вариант – «два шага — вдох, два шага – выдох». Через полгода ритм сам у вас будет получаться, не спешите, успеете.

Ну и третий – один из основных элементов – полиэтиленовая пленка. Есть, конечно, специальная одежда, но это – проверенный вариант. Перед бегом следует ей обмотаться таким образом: верх — под грудь, но сердце должно быть открыто, низ – ниже ягодиц.

Причем – пленка должна непосредственно прилегать к телу, а не на майку и трусы. Мужчинам спереди внизу следует сделать вырез, чтобы не увеличивать температуру. Одеваться следует тепло, но, чтобы не получить тепловой удар, особенно в теплое время.

А, как же пресс? Все будет идти постепенно – сначала у вас будут болеть ноги, а усталость будет просто дикая. Организм будет сопротивляться до последнего, но это необходимо преодолеть. После двух-трех месяцев противостояния кто-то из вас победит. Отлично, если это будете вы.

Мышцы начнут постепенно привыкать, что вы через день занимаетесь, и тогда вы почувствуете, что после тренировок мышцы живота продолжают работать, т.е. в этом районе постоянно будет тепло. Взвешивания покажут, что от ваших 100 кг за три месяца осталось 92.

Колени, ощутив облегчение веса, не так уже будут напрягать, а дыхание позволит бежать дольше и быстрее. При этом вы не будете себя мучать диетами – ешьте все, что хотите, и когда хотите.

Уменьшение талии увидите на брючном ремне, который теперь будете застегивать на одну-две-три дырочки дальше от края. Все будет идти естественно, поэтому не будет обвисшей лишней кожи.

Вывод: не старайтесь форсировать события, главное – стабильность занятий. Возможно, что вам и не нужны будут потом упражнения для пресса, достаточно просто бегать. Это тяжело, это сложно на первом этапе, но вполне по силам всем. И не стоит мучать себя диетами – все придет само собой.

Продолжение следует …

photo by Taratorki (flickr.com)