Ароматерапия

Большой интерес современного общества к ароматерапии берет свои истоки еще с древнейших времен. Ученые связывают ее возникновение с потребностью людей того периода ублажать богов, добавляя в огонь ароматические растения, поэтому благовония носили таинственную и божественную природу. Сегодня ароматерапию используют для лечения многих заболеваний, для общего укрепления организма.

Эфирные масла способны справляться с кожными болезнями, улучшать настроение, сон. Широкое применение ароматерапия получила не только в медицине, но и в косметологии.

В наше время существует несколько методов использования эфирных масел. Профессионально постичь и применить их на практике поможет школа ароматерапии. Масла, полученные из различных растений, специалисты втирают нам в кожу, используют для ингаляций и ванн. Массаж на их основе улучшает кровообращение, укрепляет нервную систему и органы дыхания.

Прием ароматических ванн, оказывает моментальный эффект на внутренние органы человека (почки, печень, легкие), из-за быстрого всасывания в кожу. Распространены различные ингаляции с маслами, которые добавляются в аромалампы или на ткань.

Большей популярностью, как и в древности, пользуются ароматические палочки и благовония. Все эти методы помогают улучшить состояние человека, уравновесить процессы, происходящие внутри организма и повысить сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Благодаря накопленному древнейшему опыту и современным достижениям ароматерапия является частью нашей жизни. Продукты ароматерапии используют в парфюмерии, медицине, добавляют в сиропы и БАДы, к тому же они редко обладают побочными эффектами. Эфирные масла помогают нам достичь гармонии, здоровья и спокойствия.