Что такое контактные линзы

Контактные линзы в свое время стали настоящим спасением для множества людей со слабым зрением. Об их удобстве можно сказать немало.  Одно то, что в контактных линзах можно купаться в море и без затруднений надевать мотоциклетный шлем, облегчает работу и отдых настолько, что человек не испытывает практически никаких ограничений.

Точнее, ограничения существуют только по правилам применения, но большинство людей в состоянии без затруднения их соблюсти. Гигиена, разумные предосторожности, контроль  времени ношения – проследить за всем этим несложно, да и небольшие невольные нарушения чаще всего остаются без серьезных последствий. Главное, что бы соответствующим образом были подобраны не только рабочие параметры линз, но их эксплуатационные качества.

Так, к примеру, изготовленные из современнейшего материала офалмикона контактные линзы pro clear дают возможность легко привыкнуть к себе и не испытывать дискомфорта из-за ношения. Офалмикон обладает достаточно высоким уровнем влагосодержания и кислородопроницаемости, чтобы обеспечивать удобство и не вредить здоровью глаз.

Как и у многих других линий контактных линз, у линии Рro clear существуют разновидности как для разового, однодневного, так и для многоразового применения. Но и те, и другие варианты отличаются высоким качеством и обладают специальным покрытием из органического материала фотилхолина, который является одним из компонентов мембран клеток глазной роговицы.

Такое покрытие гораздо менее склонно вызывать реакцию глаза на инородное тело, благодаря чему носить линзы можно дольше. На это отличие быстро обращают внимание те, кто уже пользовался иными, менее современными вариантами контактных линз. Кроме того, существуют еще и специализированные разновидности, например, предназначенные для людей, страдающих астигматизмом.