Детская одежда — как ее выбрать правильно?

Мы все любим наших детей и хотим, чтобы они чувствовали себя в обществе комфортно. Один из способов этого добиться – покупка одежды. Она должна соответствовать особым критериям, которые очень часто отличаются от взрослых вариантов.

детские товары

Как оказывается на практике, выбрать детскую одежду или игрушки порой гораздо сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. В этом случае нельзя руководствоваться принципом – главное модно. Здесь присутствуют совсем другой критерий – удобно.

1. Дети, в отличие от взрослых, ведут гораздо более подвижный образ жизни, поэтому стесненная одежда для них становится предметом повышенного раздражения. Если взрослые еще могут это как-то вытерпеть ради приличия, малыши в этом вопросе более консервативны – мне неудобно, поэтому надевать не буду! И это правильно!

2. Второй немаловажный вопрос – материал, из которого детская одежда и игрушки изготовлены. В первом случае — забудьте о синтетике совсем! Ее не должно существовать в гардеробе ребенка. Лучше заплатить дороже и приобрести коллекцию известных брендов, чтобы в будущем избавить себя от очень многих проблем.

Наиболее опасная из них – аллергия, которая может перейти в астму. Помните об этом, родители! Не гонитесь за яркими синтетическими колготками, футболками и даже кепками. Только хлопок, шерсть и любой другой натуральный материал. Дети потом вам скажут спасибо!

Во втором — каждая модель должна иметь сертификат качества, который позволяет ее использовать для детей определенного возраста.

3. Выбирая одежду для детей, следует учитывать также быстрый рост ребенка. Нет ничего зазорного в покупке «на вырост». В течение двух-трех месяцев он может вырасти на несколько сантиметров, поэтому достаточно просто подвернуть рукава и брюки. Так можно избежать неоправданных затрат.

фото by i-on (flickr.com)