Как начать ремонт квартиры

С чего же начать ремонт собственной квартиры? Ну, начнем с того, что его типы бывают разными. Совсем одно – переставить мебель и поклеить новые обои, и другое —  сделать полноценный комплексный ремонт всей квартиры, начиная с голых стен и непокрытого пола. Если первый вид не вызывает особых проблем, второй же потребует особых профессиональных навыков. В том случае, когда вы не имеете строительного образования и сомневаетесь, все-таки лучше обратиться за помощью к профессионалам.

contemporary-

Начинать комплексный ремонт следует с определения планировки будущего помещения. Данное решение лучше принимать коллективом – вся семья сможет распределить определенные жилые и рабочие зоны в каждой комнате, при этом  можно  учесть все пожелания и нюансы.

contemporary-living-room

После того, как вы определитесь с планировкой, следует обратить свое внимание на интерьер. Следует отметить, что ремонт квартиры в новостройках достаточно трудное, но не менее интересное занятие. Здесь каждый сможет проявить свою фантазию по полной, наполняя  новый дом частичкой своей души.

contemporary-kitchen

Создавая новый интерьер, прежде всего, следует учесть стоимость всех материалов, включая работу строительной бригады. Если у вас попросту не хватает фантазии, можно обратиться в студию дизайна, в которой вам помогут создать что-либо оригинальное и неповторимое.

eclectic-living-room

Не можете самостоятельно составить смету и прикинуть расход строительного материала? Правильнее будет обратиться к человеку с соответствующим образованием. За небольшую плату он поможет вам подсчитать весь необходимый для ремонта материал, подобрав его вместе с вами.

Учтите одну немаловажную деталь – лучше всего приобретать его в одном месте. Данное обстоятельство может сыграть вам на руку, ведь в огромном числе магазинов проходят всевозможные акции и предоставляются скидки на опт.

фото houzz.com (by Other Metro Photographers Michel Arnaud, Contemporary Kitchen by KARLA KARWAS architecture & interiors, Eclectic Living Room, by Prestige Custom Building & Construction, Inc.)