Как правильно пользоваться духами

Изначально назначение парфюмерии было ритуальным, например, через окуривание люди входили в транс. Еще одной функцией является лечение. Так одеколоном — раньше его называли «Кельнской водой»- монахи пользовались для лечения болезней в качестве ароматных антисептиков.

Духи выполняют функцию ароматерапии. Специалисты говорят, что для этого достаточно иметь в своем арсенале десяток масел. Сегодня же, конечно, на первый план вышла функция привлечения противоположного пола.

parfum

Для этого в духи добавляют мускус, кастореум — продукты выделения желез внешней секреции животных, используемых для привлечения друг друга. Ради таких фимиамов, как ладан, мирра, стиракс, используемых для вхождения в транс и привлечения, люди готовы были убивать друг друга.

Сегодня самым дорогим компонентом в парфюмерии считается масло лотоса. В мире его производят 2-3 килограмма в год, а 1 грамм стоит 50 долларов. А вот цитрусовые — самые дешевые.

Стоимость аромата зависит не только от качества, но и концентрации. Так, дороже стоят вечерние ароматы, стойкость которых придает большое количество животных компонентов. По нормам авторитетной парфюмерной Ассоциации IFRA запах духов должен держаться 6 часов, парфюмерной воды- 3. Это сделано для того, чтобы можно было сменить дневной аромат на вечерний.

Парфюмерия- это искусство, которое позволяет все. Лучше всего иметь гардероб ароматов: на день и вечер, на лето и зиму. Аромат не должен мешать ни вам, ни другим людям.

Отдельного внимания требуют правила нанесения аромата: это теплые точки, где артерии и вены подходят ближе к коже — температура теля здесь выше. Это запястья: мы все время жестикулируем и таким образом создаем ауру аромата. Также локтевые сгибы, яремная впадина, сонная артерия, живот, щиколотки. Не стоит наносить духи за мочками ушей: там находятся сальные и потовые железы. Можно оставить аромат сзади на шее, под волосами, но не на волосах, так как спирт их сушит.

Интересен эффект адаптации обоняния. Со временем мы перестаем чувствовать аромат своих духов, и тогда наносим его все больше и больше. Но весь фокус в том, что аромат как был, так и остался. Здесь совет такой: наносить нужно столько дыханий аромата, сколько было изначально.

hair extension

фото flickr.com (by x- Locket -x)