Мебель для кухни

Очень много времени мы проводим на кухне, там хозяйки не только готовят пищу, но и устраивают посиделки с друзьями. Конечно, хочется, чтобы она была не только красивой и уютной или поражала своим необычным дизайном, но и была бы эргономичной. Вот основные советы по установке мебели для кухни, которые подскажут вам, как это сделать.

traditional-kitchen-1

Для начала нужно определиться, какую мебель для кухни вы хотите приобрести: готовую или на заказ. Первая не всегда может вписаться в размеры помещения, кроме того, к ней придется подбирать бытовую технику определенного типа. Поэтому желательно изготавливать кухонные гарнитуры на заказ. Так вы сможете воплотить все свои задумки, занять каждый сантиметр пространства и подобрать мебель под нужную вам технику.

contemporary-kitchen-1

Высота напольных шкафов ориентировочно составляет 80 см, этот размер считается наиболее эргономичным. Хотя подбирать его лучше с учетом роста людей, которые будут хозяйничать на кухне. Такие размеры должны быть у рабочих столов, варочной поверхности и мойки. Высота и ширина кухонного стола с плиткой должна быть комфортной и удобной для всех домочадцев.

А вот духовой шкаф микроволновая печь и кофеварка (если она встроена) должны быть на расстоянии вытянутой прямо горизонтально руки. Это нужно обязательно учитывать при комбинировании шкафов для кухонного гарнитура.

traditional-kitchen-2

Стоит также учесть, что не только мойку очень удобно располагать рядом с рабочим столом, но и варочную поверхность тоже. Однако рядом мойку и варочную поверхность нежелательно комбинировать, между ними должно быть небольшое расстояние.

Точно также холодильник не рекомендуется располагать рядом с нагревающейся кухонной техникой, например газовой варочной поверхностью. Однако в настоящее время выпускается достаточно техники, позволяющей устанавливать ее вместе, к примеру, индукционная варочная поверхность практически не нагревается, поэтому ее располагают в любом месте.

фото houzz.com(by Teri Turan, by moon design + build, by Franklin Design-build Firms)