Плитка на потолок (фото)




Потолочную плитку можно клеить в любой комнате квартиры. Преимущество данного способа — поверхность не требует предварительного выравнивания. Изготавливают ее из полистирола, стандартный размер потолочной плитки составляет 50х50 см.

плитка на потолок


Предлагается она в разной цветовой гамме, нередко имеет рельефный вид. Но для получения отличного результата необходимо вначале разобраться в тонкости ее приклеивания на потолок.

Перед приобретением плитки необходимо рассчитать площадь поверхности. Учитывайте то, что во время работы она может поломаться, так что запас никогда не помешает. Посещая магазин стройматериалов или строительный рынок, поинтересуйтесь, может, есть в наличии некондиция, пригодится.

Упакованные плиточные панели могут впитывать влагу, поэтому перед оклейкой они должны просохнуть в течение нескольких дней. Для этого снимите упаковку и разложите плитку. Подготовьте потолок, очистите его от побелки и загрунтуйте.

Потом разделите его условно на четыре части и выделите центральную. Для этого воспользуйтесь нитками, натянув их по диагонали потолка.

плитка на потолок

Наносите клей на потолочную плитку точечным методом в нескольких местах, желательно по краям и в центре. Приложите ее к потолку и подождите 20-30 секунд. Параллельными рядами заполните плиткой все четыре выделенные квадраты. Прикладывайте ее как можно плотнее друг к другу, тогда швы не будут выделяться.

плитка на потолок

Если место где будет находиться люстра, закрывается плиткой, вырежьте в ней отверстие, и высуньте провода. При оклейке последнего ряда, обычно плитку приходиться обрезать по нужным размерам. Вырежьте кусочки немного меньше, чтобы осталось место для потолочного плинтуса.

Последним этапом крепления потолочной плитки, является оклейка плинтуса. Его старайтесь подбирать ей в тон.

Посмотрите еще: