Применение мойки высокого давления

Чистоту загородного участка легко поддерживать с помощью мойки высокого давления. Кроме того, она станет хорошим помощником и во время уборки гаража и других технических помещений. Очень часто мойка высокого давления используется, например, для мытья автомобилей.

moika-vysokogo-davlenia

Появилось это устройства в середине 30-х годов прошлого века, когда А. Керхер решил вывести на рынок свое изобретение. Его фамилия затем и стала народным названием аппарата. Современный вид промышленная и бытовая техника керхер получила спустя 20 лет, в середине 1950-х. Увидев потенциальный рынок, данные аппараты скоро стали выпускать и другие знаменитые компании.

Где применяется мойка высокого давления

В быту для выполнения различных задач подойдет компактный вариант мойки высокого давления. К нему идет, обычно, некоторый набор насадок, облегчающий их выполнение.

Все, кто хотя бы раз был в автосервисе, особенно в автоматизированном, постоянно сталкиваются с этими агрегатами. Помещение СТО почти всегда моется с помощью мойки высокого давления. Кроме того, устройства часто можно видеть на строительных площадках, где они используются для промывки труб, бетоносмесителей и для очистки от грязи машин, ее покидающих.

Не обошли своим вниманием производители Karcher и сельское хозяйство. Здесь их применяют для мойки животноводческих ферм и для очистки радиаторов сельхозтехники от сена, соломы и пыли, чтобы двигатели не перегревались во время работы.

Чтобы избавить палубу рыболовецкого траулера от рыбной чешуи после улова, также используют мойку высокого давления. Вручную убрать ее порой не представляется возможным, кроме того, с ее помощью удаляют и наросты из моллюсков на корпусе корабля.

Применяют мойки высокого давления и при производстве пищи. Устанавливая на них специальные насадки, облегчается возможность очистить различные поверхности.