Страны Балтии из аэропорта Хельсинки

Прибалтика еще в советские времена привлекала к себе внимание, многие любили проводить свои отпуска на побережье Балтийского моря. Эстония покоряет средневековым Таллином, Латвия предлагает прогулки по красивой Риге и нежное солнце Юрмалы. Литва же поражает воображение Вильнюсом, где сосредоточено невероятное количество церквей и соборов.

автобус из санкт-петербурга в аэропорт хельсинки
Аэропорт Хельсинки, Финляндия

Эти три страны популярны и сейчас и принимают большое количество туристов круглый год. Все они входят в Шенгенскую зону, поэтому их можно посетить с любой действующей шенгенской визой, даже совместить две или все три страны за одну поездку.

Страны Балтии по-своему уникальны, но их объединяет размеренный ритм жизни и высокий уровень экологии. Однако, каждая страна удивительна и неповторима, со своей культурой, памятниками и достопримечательностями.

Эстония – самая северная из прибалтийских стран. Она всего в нескольких часах на пароме от Финляндии. Кроме того, можно долететь и на самолете из столицы этой страны, доехав на автобусе из Санкт-Петербурга в аэропорт Хельсинки. Столица Таллин отличается своим средневековым стилем с готическими церквями, здесь есть настоящий замок с крепостными стенами.  А если отправиться на остров Сааремаа, то можно полюбоваться настоящими ветряными мельницами.

С Эстонией граничит Латвия. Для пляжного отдыха отлично подойдет Юрмала. Здесь не только километры чистого песчаного пляжа, но и санатории с высоким уровнем сервиса. Рига – столица Латвии – необычайно красива, уютна, ее старая часть не оставит путешественника равнодушным.

Литва также знаменита исторической столицей и курортами. Вильнюс представляет собой синтез разных культур, стиль барокко встречается во многих архитектурных ансамблях. Туристам будет интересна не только старая часть города, тут в любом направлении есть, на что посмотреть. Друскининкай и Паланга порадуют чистым морем и лечебными процедурами.

фото flickr.com (by koehntopp, LicenseCopyright All rights reserved)