Такой разный и загадочный Куала Лумпур

Столица Малайзии Куала Лумпур  –  это достаточно молодой город, но не смотря на это сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира с целью не только весело и комфортно отдохнуть, но и осмотреть местные достопримечательности. Символом мегаполиса являются небоскребы-близнецы Петронас, находящиеся в современном центре города. Строения насчитывают 88 этажей, своей формой напоминают два гигантских кукурузных початка. Между собой башни связаны мостом, пройти по которому может любой желающий, но учтите, количество проходов за день ограниченно, и поэтому имеет смысл прийти пораньше.

kuala-lumpur
Башни Петронас

Еще одно интересное современное сооружение местная телебашня – Менара. Как и многие другие аналогичные здания по всему миру, эта башня может похвастаться шикарным вращающимся рестораном и смотровой площадкой. Достопримечательности Куала Лумпур (Малайзия) – это не только современные высотные строения. Ничуть не менее интересен исторический центр города. Здесь можно увидеть примеры классической колониальной архитектуры и почувствовать первозданное дыхание мегаполиса.

kuala-lumpur-menara
Телебашня Менара

Что посмотреть в Куала Лумпур? Например, отправьтесь на поиски новых впечатлений и чудес в китайский или индийский кварталы. Интересные здания, традиционные сувенирные магазинчики и отменная уличная кухня – все это делает эти места особенными.

kuala-lumpur-Indian quarter
Индийский квартал

Любителям природы следует посетить национальный парк-заповедник, ботанический сад или парк птиц. Еще один символ Куала Лумпура – это пещеры Бату. Поблизости так же находится одноименная деревня, жители которой уже давно привыкли к обилию посетителей и с радостью позволят взглянуть на свой быт и расскажут о местных традициях. Не забудьте так же до отъезда посетить центральный рынок, на котором можно купить все от продуктов питания до эксклюзивных ювелирных украшений.

kuala-lumpur-batu
Пещеры Бату

фото flickr.com (by ©haddock (ayyas ?apulcu), by twiga_swala, by zschachwitz, by portang)