Утепление лоджии

У большинства из нас лоджия является бесполезной площадью. Кто-то на ней хранит ненужный хлам, некоторые используют летом в качестве оранжереи, для большинства же это обычная нежилая территория. Как же рационализировать эти метры и придать «жилой» статус этому месту? Наилучшим вариантом является остекление и утепление лоджии.

loggia
by Mill Valley Architects & Designers, Sutton Suzuki Architects

Первый шаг — установка стеклопакетов известных производителей, которые дают гарантию качества на свою продукцию. Выбирайте окна в зависимости от ваших предпочтений. Деревянные — более экологически чисты, но пластиковые обладают большей долговечностью и менее подвержены механическому воздействию. Чем толще стеклопакет вы установите, тем теплее будет у вас дома (желательно сразу ставить стеклопакет 32 мм).

После профессионального остекления, температура на лоджии зимой будет выше на 2-3 градуса. Для более капитального утепление лоджии будет необходимо дополнительное преобразование стен и полов. Старайтесь проводить его с помощью современных материалов, исключая дешевый пенопласт.  Их главной отличительной особенностью являются небольшая толщина, благодаря которой сохраняется дополнительное расстояние на и так маленьких площадях.

Для окончательного оформления вашей лоджии постелите на ней теплый деревянный пол и проведите электрическое или любое другое отопление. Смонтируйте необходимое освещение и обставьте мебелью. Теперь ваша лоджия будет защищать вашу квартиру от знойной жары – летом, и согревать даже в самые холодные морозы – зимой.

Поручите организованное и правильное утепление вашей лоджии специалистам, имеющим опыт в данной области. Их навыки превратят нежилое место – в комфортабельную комнату для отдыха вашей семьи и гостей. Получаем три в одном: тепло, уют и дополнительные жилые метры.

фото houzz.com
[adsense-rn]