Врач по имени Пчела: лечение остеохондроза апитерапией

«Да ужалит тебя пчела» – именно этой фразой древние греки желали друг другу крепкого здоровья. Они-то знали, что природа бесконечно щедра, и не пользоваться её дарами – большое упущенье. Поэтому ещё с древнейших времён люди практиковали лечение остеохондроза мощным средством народной медицины – апитерапией.

Apitherapy-2

Апитерапия – лечение различных заболеваний при помощи пчелиного яда и других, вырабатываемых пчёлами продуктов.

Остеохондроз – одно из самых распространённых заболеваний позвоночника. В первую очередь оно повреждает межпозвоночные диски, затем другие отделы позвоночника, опорно-двигательную и нервную системы.

Если сравнивать с медикаментозными способами терапии, лечение остеохондроза укусами пчёл:

  • во-первых, является естественным методом;
  • во-вторых, даёт быстрый и максимально эффективный результат.

Давайте рассмотрим, в чём же заключается данная методика.

Apitherapy

Нужно сказать, что пчелиный яд имеет очень богатый состав:

  • всевозможные минеральные вещества,
  • 18 аминокислот,
  • эфиры,
  • биогенные амины,
  • токсические пептиды,
  • белки с ферментными свойствами.

Именно эти компоненты наделяют его согревающим и спазмолитическим свойствами, что при попадании яда в область развивающегося остеохондроза позволяет снять функциональный блок позвонков.

Кроме того, при остеохондрозе, как правило, начинается воспалительный процесс в нервных окончаниях спинного мозга, что и объясняет появление сильных болей. Пчелиный яд оказывает противовоспалительное действие, тем самым снимая боль.

Также это чудесное вещество провоцирует резервные силы человека, что делает возможным справляться организму со многими заболеваниями самостоятельно. При помощи пчелиного яда многие физиологически процессы начинают протекать гораздо лучше, и результат тому – полное очищение и оздоровление организма.

Все эти свойства позволяет пчелиному яду воздействовать на саму причину развития остеохондроза, а не просто снимать его симптомы. К тому же пчелиный яд – естественное средство, которое не содержит добавок, красителей и других химических компонентов. Да ужалит вас пчела!

фото flickr.com (by MEDUSS, by Birthnut)/Все права на фото принадлежат авторам