Защита картера двигателя

Приобретая автомобиль, мы надеемся, что он не будет доставлять нам особых проблем. Наоборот, с его помощью появляется возможность делать многие дела гораздо быстрее и интереснее. Для того чтобы этот праздник продолжался как можно дольше, следует позаботиться о дополнительной защите транспортного средства, например, о защите картера двигателя.

защита картера паджеро

Не секрет, что наши дороги несут в себе непредсказуемость. Поэтому внезапно провалиться в яму на асфальте или налететь на вдруг появившуюся кочку на трассе вполне вероятно. А если вы заядлый охотник, рыболов или просто любите проехаться по бездорожью, вам необходимо позаботиться, например, о защите картера двигателя.

Но это касается не только внедорожников, но и обычных легковых автомобилей и микроавтобусов. Стоять на трассе с пробитым картером, откуда выливается масло, да еще и ночью, вряд ли кому-то понравиться. А если еще эту поломку вы сразу не заметите, дорогостоящий ремонт двигателя вам обеспечен. Не лучше ли заранее позаботиться о необходимой защите, тем более что промышленность предлагает достаточно много вариантов – от штатной до индивидуальной.

Представляет она собой, как правило, металлический поддон, хотя встречаются модели и из капрона или углепластика. Устанавливается он под двигателем, предупреждая возможные повреждения. Наиболее часто защита картера Паджеро выполняется из стали, толщина которой 2-3 мм, из нержавейки или алюминия.

О ее необходимости написано много статей, которые все заслуживают внимания. Увы, наше дорожное полотно не идеально, поэтому дополнительные меры безопасности не просто прихоть или дань времени, но и возможность сэкономить на дорогостоящем ремонте и без проблем добраться из пункта «А» в пункт «Б».

Следует также отметить, что не все страховые компании заключат с владельцем автомобиля договор КАСКО, если последний не оборудован защитой картера. В этом случае она существенно затрудняет доступ злоумышленников к охранной системе транспортного средства.

Прежде чем покупать, например, защиту картера паджеро, следует выяснить, устанавливается ли она на штатный крепеж или необходимо производить дополнительные манипуляции. Второе – качество изделия. Третий момент – пластиковые и или резиновые вставки-амортизаторы, которые устанавливаются в местах соприкосновения с кузовом машины, уменьшая ее дребезжание.

фото by mitsubishicar@ymail.com (flickr.com)