Как купить автомобиль в автосалоне

Покупка нового автомобиля является ответственным шагом в жизни любого из нас. Начинать стоит, прежде всего, с выбора его марки и будущего автосалона. Можно, конечно, сосредоточиться на авторынках, но ньюнсы покупки здесь значительно сложнее.

Прочитайте на интернет-форумах отзывы о выбранных вами автосалонах. В большинстве случаев они правдивые.

Запомните раз и навсегда: продавцы-консультанты – это люди с огромным опытом за плечами. С каждого проданного ими автомобиля они получают определенный процент к своей зарплате. Выходит, что их цель – далеко не удовлетворение ваших потребностей и желаний. Их целью является продажа автомобиля любой ценой.

Не редко в качестве продавцов выступают молодые девушки. Хотя все мы знаем, что абсолютное большинство мужчин в автомобилях разбираются гораздо больше, чем прекрасная половина человечества. Просто красивой и обаятельной девушке проще продать машину потенциальному клиенту.

При выборе автомобиля внимательно изучите его технические характеристики и сравните с другими источниками. Иногда в автосалонах они не совпадают с действительностью. Однако бывают и такие случаи, когда неверно указаны характеристики на сайте официального дилера вашей страны, но это редкость.

Смиритесь с тем, что сами продавцы могут не знать технические особенности той или иной модели. Более того, иногда встречаются продавцы, которые намеренно вводят клиентов в заблуждение. Еще раз вспомните, что для них главное – это быстрая продажа.

Обратите внимание на год выпуска желаемого автомобиля. Часто в начале года в автосалонах продают автомобили, которые не смогли продать в прошлом. От таких покупок лучше всего воздержаться, так как любое транспортное средство с каждым годом только дешевеет.

Если вы уже выбрали автомобиль и хотите его приобрести, обратите внимание на курс доллара и прочих валют в данном автосалоне. Следите за тем, чтобы не потерять приличную сумму денег только на обмене валюты. При покупке нового автомобиля в салоне нужно быть внимательным и не вестись на поводу у продавца.