Как увеличить полезную площадь загородного дома




Увеличение полезной площади загородного дома довольно часто становится не столько роскошью, сколько необходимостью. Следует найти самый оптимальный вариант пристройки, которая может быть возведена быстро и с небольшими денежными затратами. Безусловно, одним из наиболее подходящих к такому определению вариантов является использование каркасной технологии.

Кроме скорости возведения она отличается еще своей дешевизной, надежностью и имеет следующие положительные моменты:

• Нагрузка на фундамент минимальна;
• Отсутствует усадка;
• Минимальные сроки возведения;
• Большое количество вариантов конфигурации.

Такая пристройка, изготовленная по каркасной технологии, состоит в первую очередь из несущего каркаса, изготовленного из обрезного бруса с сечением не менее 150х150 мм. Из этого бруса изготавливается нижняя обвязка и углы пристройки.

Промежуточные стойки, укосины и перемычки могут быть изготовлены из обычной обрезной доски. Для обеспечения долговременной службы древесины, необходимо использовать профессиональный лак для дерева известных компаний. Защита конструкции с помощью акриловых или двухкомпонентных лаков, обеспечивает ей водоотталкивающие и другие специальные свойства. К тому же при изготовлении каркаса необходимо учитывать толщину и ширину утеплителя, чтобы он не заходил на стойки и в нужных местах оставлять проемы для дверей и окон.

После изготовления в пристройке должна быть оборудована гидро- и пароизоляция. По завершении обшивки изолирующим материалом можно смело приступать к черновой отделке. Обычно здесь используют СМЛ, ЦПЛ или ОСБ листы. Затем черновая отделка плавно переходит в финальную.

В результате этих манипуляций можно получить надежное, обладающее неплохими характеристиками помещение, которое будет хорошо сдерживать звук и не пропускать тепло, благодаря наличию эффекта термоса. Тем более что такая пристройка довольно проста в возведении и здесь нет никаких слишком сложных работ, которые не в состоянии выполнить даже человек без определенных навыков, что позволяет сэкономить на бригаде строителей.

Также благодаря каркасной технологии сразу после возведения можно начинать отделочные работы, не опасаясь усадки здания характерной для остальных технологий, что в свою очередь существенно сокращает сроки строительства. При этом в будущем будет достаточно просто добавить еще одну пристройку к уже имеющейся или полностью обновить отделку такого помещения.

Конечно, для СНГ каркасная технология строительства довольно нова. Вместе с тем она уже успела себя хорошо зарекомендовать в странах Европы и Западной Америки и с каждым следующим годом набирает обороты популярности на постсоветском пространстве.

Посмотрите еще: