Как выбрать ЖК телевизор

Многие покупатели становятся перед выбором, какой выбрать ЖК-телевизор и как его выбирать. Для начала нужно определиться для чего нужна данная техника и где она будет располагаться. Когда этот вопрос решен, необходимо подобрать нужную диагональ экрана.

Если телевизор будет располагаться на кухне или в детской, достаточно выбрать 19 или 22 дюймовые модели. Для спален и гостиных — с диагональю 26-32″, а если планируется организация домашнего кинотеатра, здесь не обойтись без 40″.

Следующей важной характеристикой является разрешение матрицы. Этот показатель обозначается двумя цифрами, чем выше эти значения, тем больше количество пикселей, соответственно выше качество изображения. Далее нужно учитывать время отклика пикселей, которое измеряется в миллисекундах. Чем оно меньше, тем лучше.

Затем нужно проверить изображение экрана, оно должно быть ярким и контрастным. Кроме того проверить ширину углов обзора.

Далее нужно помнить о дизайне телевизора. Он должен гармонично вписываться в интерьер помещения, в котором будет располагаться.

На современном рынке огромное множество производителей домашней техники, с каждым годом они совершенствуют модели, в которых появляются новые возможность. Однако, для того чтобы в дальнейшей эксплуатации не было проблем, лучше телевизор ЖК купить известной и зарекомендовавшей себя марки. Если модель предлагается по акции за смешную цену, лучше с особым вниманием изучить все его характеристики и технические моменты.

Таким образом, для того чтобы выбрать жк-телевизор, который прослужит много лет, нужно очень тщательно подойти к этому вопросу. Подобрать несколько похожих моделей разных марок, сравнить их, изучить все характеристики и выбрать наиболее подходящий.