Краска для кухни

Наверное, одно из самых трудоемких помещений при ремонте квартиры — это кухня. Несмотря на небольшие размеры по отношению к другим комнатам и в целом к площади дома, кухня требует большого внимания. Это помещение не ограничивается стенами, полом, потолком и мебелью, но и сантехникой и варочной поверхностью, вытяжками и т.д.

Один из самых популярных видов отделки стен и потолков – окрашивание. Современная водоэмульсионная краска для кухни имеет состав позволяющий применять ее в помещениях с повышенной влажностью. Перед нанесением акриловых красок для увеличения адгезии и равномерного распределения эмали по оштукатуренной поверхности стен или потолков наносится грунтовка.

Лучше использовать грунты глубокого проникновения, такие как белинка. Они обеспечивают надежное сцепление окрашиваемой поверхности с лаком, краской, эмалью или лазурью. Лакокрасочные материалы от белинки хорошо зарекомендовали себя в защите древесины и деревянных конструкций.

Грунтовки для древесины, защищают поверхность от биологических повреждений. После покрытия деревянного пола таким грунтом, обеспечивается защита древесины от грибка, гниения и насекомых древоточцев.

Применение пигментных красок и тщательное перемешивание с водоэмульсионными красками позволяют получить любой подходящий цвет. Если пол в кухне деревянный, то его будет оптимально покрыть лазурью для дерева. Структура дерева после покрытия остается видимой, а слой краски является защитой от внешних факторов. Лазурь выпускается не только прозрачной, но и цветной. Однако это не мешает выделить древесные волокна.

Применение качественных отделочных материалов и соблюдение технологии их использования при проведении ремонтных работ – гарант сохранения отличного внешнего вида на долгие годы.