О керамограните

Керамогранит, как вид строительного материала, в России начали использовать сравнительно недавно. Но за те 30-40 лет, он стал одним из самых излюбленных. Применяют его в основном для отделки помещений с большой проходимостью.

Все потому, что даже если по полу, отделанному плиткой из керамогранита пройдет целое полчище народу, его внешний вид не измениться.  Структура керамогранита практически не поддается трению.

Изначально материал использовали только в качестве напольного покрытия, но сегодня его эффективно применяют и для облицовки новых домов и для реконструкции старых. Причем не только внутри помещения, но и снаружи. Даже самые суровые испытания, такие как влага, механические и химические нагрузки не наносят ему никакого вреда.

Если вы задумали отделать свой дом или коттедж из него, лучшего и более долговечного материала вам не найти. Для этих целей выгоднее будет купить керамогранит оптом. Вентилируемые фасады и стеновые панели, изготовленные из него, будут отличным украшением любого здания.

Керамогранит широко применяют и для укладки фальшпола. Его устанавливают для придания полу идеальную ровность, плитка позволяет не менять его долгие и долгие годы.

При этом его не сложно будет разобрать в случае надобности. Но для выравнивания самих полов керамогранит не подходит, т.е. укладывать его необходимо на уже выровненный пол.

Из всех известных видов керамогранита, особой популярностью пользуется матовый. Его отличительной чертой является высокие эксплуатационные характеристики, плотность и отсутствие блеска.

К тому же керамогранит отличается от других отделочных материалов еще и повышенной огнестойкостью. А сама плитка служит защитой в случае сильного пожара от обрушения здания.
[adsense-rn]