О мороженном — лакомстве, которое знают все

О мороженом особенно много говорят летом, и даже организовывают в его честь праздники и фестивали. Его обожают как дети, так и взрослые, причем нельзя сказать, кто из них больше. Как только не называют это лакомство — и зимняя сказка, и молочная радость, а в действительности мороженое представляет собой замороженный десерт, изготовленный из молочных продуктов: молоко, сливки, масло с наполнителями, ароматизаторами и сахаром.

оборудование для мороженого


Различных видов и сортов продукта  существует огромное количество — пломбир, эскимо, крем-брюле, фруктовый лед и множество других. Техника изготовления мороженого постоянно развивается, поэтому создаются все новые вкусы и сорта мороженого. Многие предприниматели хотят приобрести оборудование для производства мороженого, так как оно приносит хороший доход в летний сезон.

Это лакомство можно приготовить даже дома, украсив его различными фруктами, вареньем, шоколадом. Мороженое можно подавать как самостоятельный десерт, так и в качестве дополнения к другому десерту. К примеру, им часто украшены торты, а есть тортики, полностью сделанные из этого лакомства. Такие блюда особенно популярны в детских кафе, где пользуются огромной популярностью.

Мороженое не подвластно этикету, ведь его с удовольствием едят в любое время года и в любом месте. Во многих городах есть особые заведения, где главным блюдом является мороженое. В России это кафе-мороженные, а, к примеру, в Италии — gelateria.

Сложно сказать, откуда именно мороженое родом. Впервые подобные замороженные десерты были описаны еще Марко Поло во время его экспедиций. Считается, что в Европу мороженое попало с Востока — турки привезли его в Италию, где его и начали массово производить. Но это замечательное лакомство было хорошо известно еще в глубокой древности — греки, римляне и представители многих других цивилизаций охлаждали сок, вино и молочные продукты.