Планшет для ребенка

Век технологий для некоторых родителей становиться настоящим потрясением. Особенно это касается тех, у кого дети совершенно спокойно «общаются» с компьютером. Вот, кажется, только недавно приходилось покупать на день рождения компьютерную «башню» с монитором, а он уже освоился с ноутбуком старшего и просит планшет для развлечений и учебы.

Рынок сегодня предлагает различные варианты подобных устройств. Цены также колеблются от практически «дармовых», до тех, за которыми маячит небольшое «разорение» домашнего бюджета. Но разве можно отказать ребенку?

Приобрести девайс можно практически в любой торговой сети электроникой или воспользоваться интернет магазинами. В последнем случае есть реальная возможность сэкономить до 30%. Покупка в интернет-магазине ни чем не отличается от покупки планшета в обычном магазине электроники.

В этом случае следует трезво отнестись к покупке, чтобы не купить откровенно неудачную модель, сосредоточившись на ее минимальной стоимости. Следует понимать, что ежеквартально производители устройств будут преподносить покупателям свои новые разработки, которые смогут «тянуть» даже самые «тяжелые» игры. Особенно это касается тех родителей, у которых ребенок «продвинут» в этом вопросе.

Поэтому не стоит обращать внимание на «офисные» варианты с одним процессором и небольшой оперативной памятью. В этом лучше взять 2-х ядерную, а лучше 4-х ядерную модель с двумя гигабайтами «оперативки». По крайней мере, на два или три года хватит этой мощности.

Кроме того, планшет привлекателен своей автономностью, что дает возможность на 6-9 часов забыть о подзарядке. Так что, данный параметр должен быть одним из самых главных.

Следующий пункт – «картинка» на экране. Она должна быть четкой, желательно «зеркальной», чтобы пикселей практически видно не было. Данному параметру соответствует экран с технологией Retina, хотя автономность работы при этом сокращается почти вдвое и нагрев устройства происходит также нешуточный.

Но, пока, настоящей альтернативы этому нет, так что придется выбирать. Хотя есть и достойные модели без данной технологии. Так что лучше перед покупкой протестируйте планшет на «видимость» картинки. Возможно, вам и не понадобиться раскошеливаться на экран с технологией «Ретина».

Не забудьте также и об аксессуарах для устройства. Обязательно приобретите чехол, который поможет защитить его детали. Выбирайте исходя из качества, а не из его стоимости, поверьте, это того стоит.