Свободное время в Пензе

Пенза не ассоциируется с местом, где можно получить массу приятных впечатлений, не относится к числу шикарных курортов. И совершенно напрасно. Да, здесь нет пляжей и пальм, но в городе масса интересных мест, историческую значимость которых трудно переоценить. Давайте попробуем понять, как провести свободное время в Пензе познавательно.

Не далеко от города располагается Троицко – Сканов монастырь. Архитектура строений поражает спокойной незыблемости, плавностью форм. Поклониться иконе Трубачевской Божией Матери сюда стекаются паломники не только с просторов России, но из – за рубежа. Эта святыня считается основной ценностью монастыря. Но и кроме нее здесь очень много других святых реликвий и интересных мест.

Одного дня не хватит, чтобы все осмотреть и ознакомиться с иными источниками силы Российской. Можно остановиться в гостинице при монастыре, а если приехали с семьей, то лучше снять квартиру. Может быть, начав осмотр исторических мест, вы задержитесь в городе на более длительное время.

В городе и во всей области работает 22 монастыря, которые можно посетить и прикоснуться к святыням. Почти все они были возрождены в последние годы. Но быт монахов их уклад возрождался в том виде, в котором существовал в позапрошлом веке. Почувствовать покой и отдохнуть душой можно в таких местах. Тем более, что здешняя природа располагает к задумчивому созерцанию.

Сам город интересен своей старинной архитектурой. Прогулка по Московской улице (центр) дает представление о времени, когда эта красота создавалась. В скверике неподалеку находится известный музыкальный фонтан, а вокруг своеобразный рынок поделок русских умельцев. Все, чем славится Россия со времен Петра, можно приобрести здесь (естественно, имеются в виду сувениры).

Часы с кукушкой, которые отсчитывают время в сквере уже несколько веков, исправно работают и радуют туристов. Начав осмотр города с центральной улицы, вы увидите еще много интересного, познакомитесь с фактами истории города и страны.