Запчасти для автомобиля

Каждому автовладельцу рано или поздно придется столкнуться с проблемой выбора автозапчастей. Подкованные в этом вопросе автолюбители частично или полностью разбираются в технических тонкостях, принципах работы и их типовых особенностях. Знают где можно найти каталог запчастей для определенной марки машины.

Условно все автомобильные запчасти можно разделить на три группы: оригинальные, неоригинальные и подделка. На первичном и вторичном рынках автозапчастей наблюдается стабильный рост объемов продаж оригинальных деталей. Потребитель готов платить высокую цену за гарантированное качество.

Изготавливаются они на заводе-изготовителе данного автомобиля. А на рынок поставляются главным образом в оригинальной упаковке с, нанесенной на нее фирменной маркировкой. Естественно, что наиболее лучшими для каждой машины считаются оригинальные запасные детали.

Нужно сказать, что некоторым автомобилям подходят только они. Это относится к деталям, поломка которых не частое дело. От остальных видов запчастей их отличают высокая надежность, прочность, износостойкость и долговечность. Сегодня каждому автолюбителю доступен электронный каталог запчастей  , где можно выбрать фирменные детали в огромном ассортименте.

Неоригинальные запасные детали изготавливаются, как правило, сторонними заводами, имеющими собственные производственные мощности. Отличаются они от оригинальных автозапчастей более низкой ценой.

Принято считать, что высокая стоимость – залог качества. Но в случае с оригинальными запчастями, покупатель иногда переплачивает за бренд производителя. Неоригинальные запчасти производятся то тому же технологичному процессу и проходят строгий контроль качества, что и оригинальные.

Несмотря на старания многих служб, рынок автозапчастей переполнен поддельной продукцией. Она наносит огромный урон репутации заводов-изготовителей, а так же официальных поставщиков автотоваров. Этой проблемой должны заниматься на государственном уровне, так как поддельные запчасти создают реальную угрозу безопасности и автомобиля и жизни людей.

фото Auto Cosmetic (flickr.com)