Что делать, когда начинают резаться зубы у малыша

Один из самых неприятных и трудных моментов в жизни малыша возникает тогда, когда начинают резаться его зубы. Так как этот период характеризуется болями в деснах, повышением температуры, усиленным слюноотделением и сильным плачем.

Все эти причины часто приводят к тому, что у ребенка начинается настоящий стресс. Поэтому этой проблемой обеспокоены не только сами малыши, но и их родители. Как же сделать этот неприятный период менее болезненным?

Сначала необходимо предугадать начало самого периода прорезывания зубов, но с этим проблем не возникает. Поведение вашего малыша изменится, и он начнет грызть все подряд. Чаще всего это заставляет переживать многих родителей, однако, такая ситуация совершенно нормальна.

Но они должны понимать, что до конца устранить боль не получиться, хотя значительно снизить болевые ощущения малыша – возможно. Для этого сейчас можно применить специальный гель для прорезывания зубов, в котором содержаться безопасными анестезирующими и противовоспалительными компонентами. Если не превышать частоту и дозировку, указанную в инструкции, применение такого геля совершенно безвредно для вашего ребенка.

Также иногда может хорошо помочь и массаж десен. Делать его достаточного просто: нужно намотать на палец бинт, конечно же, стерильный. Смочив его в воде, нужно нежно и аккуратно проводить по деснам. Малыши, обычно, очень довольны такой процедурой. Выполнять массаж можно несколько раз в день, не раньше чем через час, после принятия ребенком пищи.

Можно использовать и специальные прорезыватели. Обычно это пластиковые или резиновые игрушки, предназначенные для детских зубов. Особо любимы прорезыватели, наполненные жидкостью. Поэтому когда у вашего ребенка режутся зубы, ваша задача, как хорошего родителя, помочь ему облегчить боль и создать все необходимые комфортные условия.