Что такое сайты скидок




«Сайты скидок» (по-другому их еще называют «сайты купонов») в России появились совсем недавно, но русскоязычные пользователи глобальной сети быстро освоили эту новинку. Стоит заметить, что в США и Европе подобные ресурсы работают уже достаточно давно.

Многие иностранцы практически никогда не покупают что-то более-менее существенное без специального купона, будь то телевизор, авиабилет, итальянское пальто или даже автомобиль. Понятное дело, что просто так скидку продавец не предоставит. Суть таких проектов заключается в «коллективных покупках». Вот каким образом это все реализуется:

1. Магазин-продавец связывается с сайтом купонов, информирует его о запланированной акции распродажи, появлению новинки, доступной со скидкой.

2. За определенную комиссию, взятую с магазина-продавца интернет-ресурс помещает информацию о проводимой акции в своем каталоге, делает рассылку подписчикам каталога, добавляет возможность посетителям сайта распечатать купон, который в последствие тот может использовать при покупке (в случае, когда речь идет об интернет-магазине, в качестве купона выступает уникальный цифровой или буквенный код).

3. Покупатель просматривает каталог скидок, уточняет условия и производит покупку.

В итоге, услуги сайта скидок оплачиваются магазином, который в свою очередь получает новых клиентов. И это выгодно магазину, среди покупателей могут оказаться не только люди, которые живут по соседству, но и те, кто приехал в город на день-два, или вообще, живет в другом районе или области, но условия акции с лихвой окупают все затраты на дорогу.

Это вполне реально, так как среди товаров, информация о скидках на которые размещаются на сайте купонов, как мы упоминали выше, могут оказаться автомобили или многое другое стоимостью в несколько сот тысяч рублей. Представьте, сколько будет 5-10% от этой суммы (нередко купон может предоставить возможность сразу сэкономить и 50% и более).

Посмотрите еще: