Как добиться роскошного интерьера

Просматривая публикации о дизайне, вы обязательно найдете, по крайней мере, одну статью о том, как украсить комнаты таким образом, чтобы в них присутствовал дух роскоши. Использование искусственной отделки и имитации мрамора, конечно, позволяет творить чудеса когда бюджет не совпадают с амбициями. Но вы никогда не задумывались над тем, каково это создать эксклюзивные дизайнерские решения, когда проблемы в деньгах нет? В этом случае нельзя ошибаться, так как существуют правила, которые обязательно  должны соблюдаться.

Austin Architects & Designers Vanguard Studio Inc.


Точка отсчета

Любой дизайнер высокого класса начинает свою работу с выбора редкого или единственного в своем роде произведение искусства или мебели для каждой комнаты. Например, отлично подойдет оригинальная живопись, шелковое кимоно или старинный книжный шкаф. Это будет настолько эффектно, так как все внимание в комнате будет сразу на него приковано.

Цвет в интерьере

В интерьере должны быть не только нейтральные цвета, но обязательно необходима богатая цветовая гамма, так как дорогая мебель, художественные произведения и аксессуары обычно бедны в этом плане. Но это допустимо использовать только на одной из стен, которая нуждается в выделении. Не стоит расширять палитру на других, иначе вы потеряете элегантность. При этом следует избегать белого цвета, если вы хотите получить контраст с черным, серебристым или красным. Придерживайтесь теплой, приглушенной карамели или нескольких оттенков дуба.

Мебель и аксессуары

В элитном доме встретить много дуба вам вряд ли удастся. Возможно, потому, что мебели из него много и стоит она сравнительно недорого. Другое дело – выполненные вручную артефакты из экзотических деревьев, старинные гобелены и элегантные инкрустированные сундуки. Все эти предметы излучают ауру богатства.

Мрамор в отделке

На полу только натуральное дерево, мрамор, а также другие материалы, требующие своей собственной отделки, что уже является признаком роскоши. Нередко можно встретить сочетание инкрустированную деревом с итальянским мрамором или с рисунком фарфоровую плитку ручной работы, привезенную из Голландии. Такой материал также подходит для столешницы, или его хорошо использовать как отдельные элементы во встроенных шкафах, которые являются хорошим способом ограничить количество мебели в комнатах. Сочетание мрамора с тиком или вишней в ванной и на кухне, позволяет добиться в этих комнатах элегантности, в частности, при выборе световых приборов.

Продолжение следует …