Малыш (в гл. роли Чарли Чаплин)

Малыш — первая полнометражная картина, где Чарли Чаплин был и главным героем, и продюсером. Кроме того, он еще выступил и в качестве сценариста. Он попытался его написать в духе не то О’Генри, не то Диккенса.

Основа его такова — нищий стекольщик находит на улице и приносит к себе брошенного младенца. Ему пришлось его оставить у себя, так как пристроить в другое место не получилось. После этого малыш и Чаплин (Маленький Бродяга) начинают жить одной семьей. Он выпаивал его молоком из кофейника, конструировал колыбельку из ничего, старался, чтобы младенец рос в любви, веселье и заботе. В четыре года мальчуган уже носится в рваных штанах, однако выглядит довольным жизнью и на редкость смышленым.

После этого различные драматические события следуют друг за другом, при этом необходимо учесть, что формат фильма меньше 60 минут. Хотя диалогов нет, однако это совершенно не мешает просмотру, создатели картины старались довести каждый кадр до совершенства. Мы привыкли Чаплина видеть всегда в смешной роли, но, увы, в этом фильме веселья очень мало.

Смотреть онлайн фильм Малыш