Оружейный сейф

В настоящее время законодательные органы России позволяют использовать физическим лицам в качестве сейфа для оружия обыкновенный металлический ящик с мощным затвором. Для предприятий и организаций используются более суровые условия хранения, это как минимум 2 замка. На сегодняшний день потребителями известно множество типов сейфов, которые востребованы на данном рынке.

Одним из самых популярных является сейф оружейный для пистолета от интернет-магазина, отличающийся компактными размерами. В нем также используются колодки для патронов. Огромным преимуществом перед другими моделями является наличие сертификата на устойчивость к механическим воздействиям.

Существующие металлические оружейные шкафы достаточно редко оснащены ручкой для переноса. Они изготовлены из стали толщиной до 2 миллиметров, что обусловлено отсутствием огнестойкости и устойчивости к взлому. Значительно лучше противостоят возгоранию засыпные оружейные сейфы, благодаря наличию в стенах огнеупорного бетона. К тому же они относятся к 3 степени устойчивости по отношению к различным взломам.

Незасыпные оружейные сейфы оборудованы специальным наполнителем, максимально предотвращающие возгорание шкафа. Для данных типов шкафов используются механические и электронные замки, а также механические коды. Достаточно надежными считаются взломостойкие оружейные шкафы, являющиеся более качественными и функциональными. Но, они достаточно дорогие и очень тяжелые.

Высококвалифицированные специалисты предлагают выбирать фиксированные оружейные сейфы. Считается, что от мощности и объема сейфа зависит количество оружия, которое можно в него поместить. Чтобы не возникало проблем с возможным обрушением, необходимо его надежно зафиксировать к стене или полу, укрепив их соответствующим образом.

Не надо забывать, что патроны не следует держать вместе с оружием, особенно когда в доме есть дети!