Свободное время в Пекине

Пекин – культурно-образовательный центр Китая. Здесь проходят крупнейшие в стране авто и железнодорожные узлы. Пекин – город новых технологий, политический, современный, модернизированный, промышленный. Однако и в нем можно найти достойные для посещения места.

Основной жилой фонд и бизнес центр состоит из новейших построек, небоскребов, все это дополняется умопомрачительным освещением и огромным количеством машин. Если вас все же заинтересовал неумолимый ритм и современность этого города, помните, что виза в Пекин оформляется либо заранее в консульстве Китая, либо сразу по прилету, непосредственно в аэропорту.

Из окружающей вас урбанизации, можно все-таки вырваться и отправиться к мировому памятнику – к Великой Китайской Стене. Также в Пекине, на его южной окраине, посетите Храм Неба (Тянь Тань) – крупнейший в Китае алтарный комплекс. Чуть западнее от него расположен парк Мира, здесь собрана уникальнейшая коллекция достопримечательностей со всего мира исполненных в миниатюре, всего их около ста. В парке вы уведите Кремль, Пизанскую башню, Сфинкса, сфотографируетесь со статуей Свободы, побываете возле Тадж-Махала и Сиднейской оперы.

Обязательно посетите музей Гугун, который расположен в бывшей императорской резиденции династий Мин и Цин. Здесь около 10000 помещений, в которых собраны образцы антиквариата многовековой истории Китая, дворец-музей хранит вещи, принадлежавших императорам на протяжении сотен лет.

Живописнейший парк Бэйхай, дословно — «Северное море», находится он в самом центре столицы Поднебесной. В нем вы найдете несколько буддийских храмов, вас встретит стена Девяти Драконов, 40-метровая башня, возвышающаяся на острове Цхунхуа и украшенную гравюрами солнца, луны и пламени. В Пекине, несмотря на его суету, есть множество интересных и красивейших мест, которые обязательно стоит посетить в свободное время!