Виды автономной канализации для загородного участка

В наше время тяга к удобству и комфорту — вполне нормальное человеческое чувство. При этом комфортно чувствовать себя хочется не только в домашней обстановке, но и вообще везде, в том числе и на загородном или дачном участке.

К счастью, прошли те времена, когда поездка туда являлась чем-то трудновыполнимым, грозящим проживанием в спартанских условиях и почти полным отсутствием каких-либо удобств. Большинство благ цивилизации, благодаря развитию технологий, стали доступны и за пределами городской черты.

Но, к сожалению, некоторые из желаемых коммуникаций провести в дачном доме нет возможности, особенно это касается канализации. Из-за того, что в дачном поселке может отсутствовать общая канализация, подключится к ней невозможно, но решение такой проблемы существует.

На данный момент производители канализационного и сантехнического оборудования имеют в своем ассортименте два технических решения вопроса создания автономной канализации на закрытом загородном участке — подключение резервуара и подключение септика.

Отличие видов автономной канализации

Резервуар представляет собой полностью закрытый сосуд объемом в несколько кубических метров, который зарывается под домом, либо недалеко от него, и в который по трубам поступают отходы и вода из раковин и ванной. Через определенное время, по мере его наполнения, требуется откачка отходов из него.

Септик отличается от резервуара тем, что он имеет специальные отверстия, через которые в почву уходит лишняя вода. Благодаря этому, откачка отходов из него происходит гораздо реже, хотя необходимость в ней не исчезает совсем. Так же можно использовать специальные септические средства, которые расщепляют отходы на воду, углекислый газ и небольшое количество осадка, что позволяет еще больше продлить срок наполнения автономной канализации.