Виды и применение растворонасосов

На сегодняшний день большинство строений возводится бетонно-монолитным способом. Приобрел он свою популярность благодаря тому, что такие здания характеризуются долговечностью, высокой устойчивостью и т.д. Однако, как правило, использование современных технологий не возможно без определенной техники. Это касается и бетонно-монолитных конструкций. Для их возведения необходимо применение особого оборудования.

Растворонасосы используются с целью транспортировки разнообразных строительных растворов, с помощью металлических или резиновых проходов. Кроме этого, такие агрегаты зачастую необходимы при проведении штукатурных работ во время ремонта или нанесения различных материалов на поверхности, например, изоляции. Если растворонасос нужен только для осуществления локальной работы, самым лучшим выходом из ситуации будет его аренда на необходимое время.

Все растворонасосы группируют на три виды:
• Диафрагменные;
• Поршневые;
• Героторные.

В диафрагменных насосах под воздействием давления воды диафрагма изменяет свои объемы и положение, за счет этого происходит прием и подача раствора. Они применяются в большинстве случаев для штукатурных работ, когда необходимо подать штукатурку в определенное место.

По названию поршневых растворонасосов понятно, что их работа основана на движении поршня. Он нагнетает раствор за счет работы электро- или дизельного электродвигателя.

Героторные растворонасосы работают, используя принцип мясорубки. Прием и подача происходит за счет работы специального винта. Благодаря его вращению, раствор равномерно продвигается в необходимое место через специальные каналы. Этот метод подачи хорош тем, что значительно уменьшается гидравлическое давление внутри системы.