Бескаркасная мебель

Мебель является одним из главных атрибутов соблюдения домашнего уюта. В независимости от предназначения комнаты в ней должны находиться хотя бы элементарные предметы, начиная с небольшой полки и табуретки и заканчивая столом и кроватью или диваном.

За последние несколько лет в моду входит новый вид мебели — бескаркасная мебель. Это вид мебели, который в своей основе не содержит каркасов. То есть, в основе которой нет ничего деревянного, стального, стеклянного и других твердых вещей, которые являются основой данного рода мебели.

Зачастую, это мягкие кресла, диваны и кровати (большинство из них одинаковых размеров и видов, так как это и есть их основной «фишкой»), вся конструкция которых состоит из тканевой или коженой основы и материала, который наполняет эту основу. В качестве наполнителя используют паралон, вату, водную основу и прочие мягкие структуры.

Преимуществом данной мебели является то, что она может приобретать различные формы, а также «подстраиваться» под тело человека. Сейчас это кровать, а уже через пару минут это будет диван для нескольких человек. Она будет не только удобным уголком во время отдыха и развлечения в коле родных и близких, но и интересной и неординарной частью интерьера вашей комнаты.

Еще одним плюсом можно считать относительную легкость. Даже подросток сможет перетащить такую кровать-диван из одного угла комнаты в другой, при этом не оставив никаких царапин.

За последние несколько лет бескаркасная мебель не только вошла в моду, но и стала одной из главных видов мебели на мировом рынке. Приемлимые цены, оригинальность, удобность и отличное качество, что не всегда соблюдается с обычными видами мебели, сделали ее более выгодной для покупателя. К тому же, такую мебель невозможно сломать, разве только разорвать, что почти нереально без помощи острых предметов, так как ее основа делается в несколько слоев, которые сшиваются между собой.

Приобрести бескаркасную мебель можно как в обычном магазине, так и на заказ у изготовителя. Мебель на заказ будет стоить немного дороже, нежели по готовым эскизам, но все же она будет единой в своем роде, что очень выгодно для любителей всего оригинального.

Дизайнеры помогут создать оригинальный вариант или же будут работать по вашим эскизам. В зависимости от размеров и сложности мебель будет изготовляться в среднем от двух недель до одного-двух месяцев.