Чем заполнить свободное время

У современного человека редко бывает свободное время. Если он не занят на работе, обязательно дома найдется масса занятий. Однако отдых очень важен для организма и им нельзя пренебрегать, поэтому хотя бы пару дней в месяц на него необходимо выделять обязательно. Но отдыхать, тем не менее, тоже нужно уметь. Вот несколько советов, чем заполнить свободное время:

1. Саморазвитие еще никому не помешало, поэтому посвятите некоторое время такому занятию, как быстрое чтение. Развивая в себе эту способность, вы сможете пропускать через себя большие потоки информации в короткий промежуток времени. Техника быстрого чтения научит быстрее мыслить и переключать внимание, принимать решения, а, следовательно, делать больше дел.

2. Сходите в конный клуб и возьмите уроки верховной езды. Это занятие здорово поднимает настроение, к тому же спорт и свежий воздух пойдет только на пользу.

3. Соберитесь всей семьей и отправьтесь, например, в парк, в лес или на набережную. Устройте себе фотосессию. Заодно прогуляетесь и получите заряд позитивной энергии еще минимум как на неделю.

4. Устройте встречу с друзьями. Посидите в веселой компании в кафе или организуйте пикник.

5. Классические варианты отдыха: сходите в кино, музей, на выставку, в боулинг, в бассейн, на каток, в зоопарк и т.д.

6. Отправьтесь в игровой зал. Там очень много развлечений, как для детей, так и для взрослых.

7. Можно освоить какой-нибудь вид творчества, например, живопись, вышивание, оригами. Развивает скрытые глубоко способности.

8. Придумайте сюрприз для любимого человека (организуйте ужин при свечах, оформите комнату в романтическом стиле и т.п.).

9. Сходите на дискотеку. И телу хорошо и на душе весело.

10. Начните изучать английский. Знание языка лишним не будет никогда.

11. Зимой можно с семьей выйти во двор, поиграть в снежки и вылепить снежную бабу. Или покатайтесь на санках с горки.

12. Спрыгните с парашютом или с тарзанки – выброс адреналина обеспечен. Это для жаждущих острых ощущений.

Отдыхать нужно с пользой для души и для тела.